Слоеный салат “Новогодний” с куриным филе, корейской морковью и блинчиками
Это рецепт достаточно необычного и безумно вкусного слоеного салата на основе курицы, пряной корейской морковки и яичных блинчиков. В сочетании все ингредиенты создают неповторимый, оригинальный вкус.
Несмотря на название «Новогодний», этот салат можно готовить на любые праздники или просто на ужин, ведь готовится он быстро и просто. А если отварить филе заранее, то закуску можно сделать буквально за считанные минуты.
Ингредиенты:
- корейская морковка -150 г.;
- филе куриное -200 г.;
- майонез;
- соль;
- свежая зелень;
Для блинчиков:
- яйцо – 1 шт.;
- сливки – 70 мл;
- мука – 1.5 ст. л.
Как приготовить слоеный салат “Новогодний”
Кипятим воду, солим ее и бросаем вариться куриное филе. Когда оно будет готово, достаем филе из бульона и оставляем охлаждаться. Готовую курятину нарезаем кусочками, либо разделяем руками.
Теперь делаем тесто для блинчиков. В одной емкости смешиваем муку, сливки и яйцо. Не забываем посолить наше блинное тесто. Лучше брать именно сливки, а не молоко. Эффект от сливок поразит вас. Жидкое тесто размешиваем.
А теперь жарим два блинчика на сковородке, которую смазываем растительным маслом. Если у вас маленькая сковорода, то из такого количества теста блинчиков может получиться не два, а больше.
Готовые блины остужаем и нарезаем средними кусочками.
Корейскую морковь процеживаем от маринада. Если она слишком длинная, то дополнительно шинкуем ножом ее.
Салат можно формировать в отдельных пиалах, либо в общем салатнике. Корейскую морковь выкладываем первым слоем. Смазываем морковный слой майонезом.
Далее выкладываем измельченное филе курицы. Его тоже смазываем майонезом.
Далее выкладываем блинный слой. Немного поливаем майонезом.
Свежую зелень промываем и мелко рубим. Посыпаем сверху салат.
Великолепный и простой салат готов. Минимальный набор продуктов – ничего лишнего. По желанию можно украсить салат свинкой из вареного яйца и морковки, в честь праздника Нового Года.
Веселых праздников!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!