Салат “Свинка Пеппа”
Не за горами Новый год, а это говорит о том, что необходимо составлять меню на Новогодний стол. Вашему вниманию слоеный салат, который не только вкусный, но и очень красивый, оригинальный. Ведь его мы будем выкладывать не только слоями, но и в виде головы героини одного популярного мультсериала – Свинка Пеппа.
Дети просто в восторге от этого мультика и когда увидят на столе любимую героиню, будут пищать от восторга. Кроме того, даже взрослые оценят такой хороший салатик. Наша свинка будет из колбасы, розового цвета. Главное постараться сделать максимально красиво и будет вам счастье. А сами ингредиенты очень простые. Приготовьте, и сами убедитесь. Представляем наш пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- картофель 1шт.;
- морковка – 1шт.;
- лук – 1шт.;
- яйцо – 1шт.;
- отварная колбаса – 150г.;
- майонез – по вкусу.
Как приготовить салат «Свинка Пеппа»
Картофелину и морковку заливаем водой и ставим вариться. Яйцо тоже отвариваем вкрутую. Луковицу чистим от шелухи, режем ее мелкими кусочками. Далее заливаем лук кипящей водой на 10 минут. Это мы делаем для того, чтобы луковица размякла, отдала излишнюю горечь и аромат. Сваренные овощи трем на терке (средней). Яйцо тоже трем на терке. Начинаем складывать салатик. Выкладываем его слоями на подходящей тарелке или блюде. Для начала с помощью майонеза рисуем контуры головы свинки.
Если не хотите использовать майонез, то можно перемазывать салат жирной сметаной. Первый слой – натертый отваренный картофель. Смазываем картофельный слой и наверх выкладываем половинку порезанной луковицы. Далее снова перемазываем майонезом.
После идет яичный слой с майонезом.
Затем слой из морковки и майонеза.
Овощные слои можно немного подсолить и посыпать молотым перчиком по вкусу. Колбаску трем на терке. Посыпаем весь салат сверху.
Украшаем как на фото. Но можете так же украсить на свое усмотрение, все зависит от вашей фантазии. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!