Салат Оливье по-новому. Улетает со стола в первую очередь
Рецепт знаменитого салата Оливье по-новому! Улетает со стола за минуты – гости в восторге от любимого всеми салата приготовленного в виде торта! Это лучший рецепт салата Оливье на Новый год 2020.
Разнообразие салатов велико. Но, самый знаменитый из них, безусловно «Оливье». Гости всегда съедают его одним из первых. Но, что будет если приготовить популярный салат по-новому? Все присутствующие могут даже не сразу понять, что это такое.
Салат «Оливье» в форме желейного торта стоит попробовать приготовить. Такой традиционный салат станет украшением праздничного стола, особенно к празднованию Нового года.
Требуемые продукты:
- – морковь – 100 грамм
- – картофель – 100 грамм
- – яйца – 5 штук
- – огурец – 1 штука
- – лук зеленый – 2 веточки
- – сметана – 2 столовые ложки
- – майонез – 3 столовые ложки
- – горчица – 1 чайная ложка
- – колбаса – 200 грамм
- – зеленый горошек -50 грамм
- – маслины – 40 грамм
- – желатин – 10 грамм
- – рассол из банки с зеленым горошком – 80 грамм.
Как приготовить салат Оливье по-новому, рецепт с фото пошагово
На рабочей поверхности стола нужно подготовить все ингредиенты. Яйца, картофель и морковь отварить и почистить.
Колбасу нужно нарезать на кубики. Выложить в салатник.
Огурец так же режем на кубики. Переложить в чашу.
Морковь и картофель нарезаем такими же кубиками. Лук измельчить.
В пустую чашу выложить зеленый горошек.
Маслины нарезать кружками.
В пустую чашу вылить маринад из банки с зеленым горошком.
Растворить желатин в этой жидкости. Оставить на несколько минут, согласно инструкции на упаковке.
Потом желатин растопить на водяной бане.
В пустую чашу отправить сметану, майонез и горчицу. Перемешать все.
Перелить желатин в чашу с заправкой.
Часть смеси влить в емкость с салатом. Подготовить форму для застывания. Застелить ее пищевой пленкой.
Выложить салат Оливье с желатином слоями, чередуя с кусочками яиц. Залить все готовой заливкой. Отправить в холодильник на 2 часа.
Подать салат «Оливье» по-новому на праздничный стол вместе с ножом на тарелке. Каждый гость сможет отрезать себе желаемую порцию салата.
Приятного аппетита!
Валентина
Наверное этот салат неплох, но наша семья предпочитает в нем мясо. Мы вообще ни в какие салаты не кладем колбасу. Желатин тоже не приемлем для нас, хотя, мы думаем, что этот ингредиент придаст ему новый вкус.
Лана
Слишком много разведенного желатина! Прямо плавает все в заправке. Растворяю желатин в минимуме воды, смешиваю с майонезом и этой заправкой салат как обычно, послойно. Пленка – лишнее. После застывания достаточно окунуть в горячую воду на пару секунд емкость с салатом и перевернуть. Очень удобно и красиво. Так же делаю селедку под шубой, но там один момент – слои надо формировать с учетом переворачивания, наоборот, селедкой кверху готовить))