Потрясающе вкусный салат с мясом и яблоками
Хочу предложить вам рецепт приготовления сытного мясного салата с яблоком и овощами. Его можно готовить как с растительным маслом, так и с майонезом. Вкусно будет в любом случае.
Такой салат будет вполне уместен и на праздничном столе, и даже может составить конкуренцию салату Оливье. Все ингредиенты вполне доступны как по наличию, так и по цене. Готовьте, пробуйте и делитесь впечатлениями! Вкусного Вам праздника и чтобы всё загаданное обязательно сбылось!
Салат с мясом, яблоком и овощами
- Мясо постное (свинина или говядина) – 200 г
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Картофель – 200 г
- Горошек зелёный консервированный – 100 г
- Яблоки кисло-сладкие – 1 шт.
- Лук зелёный – 100 г
- Масло растительное – по потребности
- Соль – по вкусу
Очень вкусный салат с мясом и яблоком, рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Мясо обмыть, выложить в кастрюлю, залить кипятком и варить до готовности (2–3 часа). Мясо готово, если в него свободно входит вилка и выделяется прозрачный сок. Вынуть мясо из бульона, остудить и нарезать мелкими кусочками.

Картофель вымыть, выложить в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости, а затем отвар слить, а кастрюлю ещё некоторое время подержать на слабом огне, чтобы остаток воды испарился. Клубни слегка остудить, очистить, хорошо охладить и нарезать кубиками или брусочками.

Яблоко вымыть, очистить от кожицы и семян и нарезать соломкой или натереть на тёрке для моркови по-корейски.

Огурцы вымыть, обсушить, очистить от кожицы, разрезать вдоль на тонкие пластины, а затем сложить их в стопку и нарезать поперёк соломкой.

Перья зелёного лука вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.

Соединить мясо, картофель, лук, яблоко и огурцы, добавить горошек и посолить по вкусу.

Всё перемешать и заправить растительным маслом.

Салат хорошо вымешать.

Этот салат можно заправить и майонезом.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!