«Ананасы» из кабачков на зиму с ананасовым соком

Кабачки как ананасы на зиму с ананасовым соком
Кабачок (цуккини) – универсальный овощ. С раннего детства знаем мы кабачковую икру и другие вкусные заготовки. Однако, хозяйки научились готовить из этого овоща вкуснейшие сладкие консервы. Приготовленные по этому рецепту кабачки очень похожи по вкусу на консервированные ананасы. Если никому не говорить, из чего они приготовлены, то дегустирующие так и не поймут их настоящее происхождение. Именно ананасовый сок придаёт этому блюду специфический вкус ананаса. Особенно понравится эти консервы детям. Это дёшево и вкусно!
Понадобится:
Кабачки молодые небольшого размера – 1,25 кг
Сахар-песок – 400 г
Кислота лимонная – 1 ч. ложка
Сок ананасовый – 0,5 стакана
Ананасы из кабачков на зиму с ананасовым соком, рецепт:
Для приготовления заготовки нужно взять молодые кабачки небольшого размера, сахар-песок, лимонную кислоту и ананасовый сок.

Кабачки вымыть, овощечисткой снять кожицу, а мякоть нарезать кубиками.

Выложить кабачки в варочную ёмкость, обсыпать их сахаром, лимонной кислотой и залить ананасовым соком.

Всё перемешать до равномерного распределения сахара.

Смесь оставить на ночь. Сахар должен раствориться в выделившемся из кубиков кабачков соке.

Утром поставить ёмкость на огонь и проварить массу в течение 10–15 минут до мягкости, не добавляя воды и не допуская разваривания.

Готовый продукт разложить в стерилизованные горячие банки, сразу же укупорить прокипячёнными крышками для консервирования, перевернуть вверх дном, укутать в одеяло и оставить до полного остывания.


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!