Салат с брокколи – самый вкусный и полезный
Легкий и полезный во всех отношениях салат с брокколи – рецепт за 5 минут!
Легкий, потому что, во-первых, готовится легко и быстро, во-вторых, организмом воспринимается на ура. Ведь в составе этого салатика так много разных полезностей. Чего стоит одна брокколи, которая считается одним из самых насыщенных витаминами овощей!
Салат с брокколи рецепт с фото очень вкусный
Этот вариант вкуснейшего малокалорийного салата еще и универсален. Ведь его можно подать на любой прием пищи – и как салат, и как самостоятельное блюдо. Он, несомненно, украсит и праздничное застолье. А если его приготовить с постной заправкой, ему порадуются и те кто соблюдает пост, и те, кто неустанно следит за фигурой.
Для приготовления потребуется:
капуста брокколи – 100 г
яблоки – 1-2 шт.
орехи грецкие – 3-4 шт.
калина и черноплодная рябина – 70 г
для соуса:
йогурт натуральный – 50 мл
корица – на кончике ножа
кокосовая стружка – 1 ст.л.
Рецепт с фото очень вкусного салата с брокколи
Ягоды могут быть разные, при этом свежие, и даже замороженные, как в этом рецепте. Их можно и не размораживать, но лучше вынуть перед приготовлением из морозилки. Мыть не желательно, если, конечно, годы закладывались на заморозку чистые.
Яблоки для этого рецепта подберите зеленые с легчайшей кислинкой. Сладкие не пойдут. Чистить их не надо. Только промыть и нашинковать тонкой соломкой.
Сразу соберем эти ингредиенты в пиалочке, где и будет готовиться салат.
Брокколи желательно брать свежую. Чем она свежее, тем полезнее, тем красивее выглядит в салате. Перед разделкой кочана на зонтики промойте его хорошенько, дайте стечь воде.
Чтобы привести баланс в норму, в салат нужно добавить белки. Эту роль отдадим грецким орехам. Их надо очистить от скорлупы и измельчить, но не очень мелко и не очень крупно.
Всю нарезку надо сложить к ягодам и яблочку. Можно пока не смешивать, чтобы ягоды не повредить и чтобы яблоки не пустили сок раньше времени.
А мы сделаем так, чтобы салат «зазвучал» еще ярче. Для этого его надо вкусно и грамотно заправить. В данном случае был выбран натуральный йогурт, кокосовая стружка, корица. Получилось очень приятно и полезно.
А сейчас можно ингредиенты перемешать, но сделать это очень совсем слегка и нежно. Зальем только что приготовленным соусом.
Желательно при этом меру знать, чтобы салат получился, а не фруктово-овощной суп. Подаем порционно.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!