Салат “Муравейник” с корейской морковью – очень вкусный
Приготовим очень вкусный салат с необычным названием “Муравейник”. Готовится он с добавлением корейской морковки, что делает его даже праздничным. Для любого семейного торжества обязательно приготовьте салат “Муравейник” с корейской морковью по этому простому рецепту с фото. Оригинальная подача всех удивит, а вкус салат запомнится каждому.
Ингредиенты для салата:
- картофель – 150 грамм;
- ветчина – 150 грамм;
- яйца куриные – 2 шт.;
- свежий огурец – 100 грамм;
- сыр твердый – 50 грамм;
- морковка по-корейски – 100-150 грамм;
- укроп – 1-2 веточки;
- соль – по вкусу;
- майонез – 150 грамм.
Как приготовить салат “Муравейник”
Отварить заранее картофель в мундире, залить его холодной водой и остудить в течение 10-15 минут. Затем почистить и измельчить: нарезать небольшим кубиками.
Ветчину измельчить: нарезать кубиками при помощи обычного ножа.
Сварить куриные яйца, остудить и почистить от скорлупок. Теперь можно нарезать небольшими кубиками.
Свежий огурец, срезав заранее хвостики, нарезать также, как и остальные продукты.
В миску отправить все нарезанные ингредиенты: картошку, яйца, огурцы и ветчину. Салат почти готов, осталось несколько шагов до финала.
Твердый сыр натереть на терке и сразу добавить в салат. Все компоненты отлично гармонируют между собой.
Салат слегка посолить и заправить вкусным майонезом, он может быть любой жирности, на ваше усмотрение. Перемешать и попробовать на вкус.
Салат выложить на тарелку горкой, формирую форму импровизированного «муравейника».
Сверху выложить корейскую морковку, закрывая ингредиенты салат.
Присыпать блюдо измельченным укропом, получился настоящий «муравейник»!
Салат можно поставить в холодильник на 10-15 минут перед приходом гостей, он немного настоится, пропитается и станет еще вкуснее. Приятного вам аппетита!
Diets.Guru
Привлекательнее всего слоеный салат с курицей и корейской морковью выглядит после сборки внутри формовочного кольца. В качестве «фундамента» расположены ряды жареных шампиньонов и отварного филе. Плотная курино-грибная «подложка» очень прочная, надежно удерживает скользкие слои моркови и огурцов, помогает сохранить в целостности общую форму.