Салат «Новинка» с рисом и рыбными консервами
Предлагаемый салат, хотя и называется «Новинка», но уже давно знаком нашим хозяйкам и часто готовится на праздничный стол наравне с другими популярными блюдами.
Я приготовила его с тихоокеанской сардиной («иваси»), но вполне подойдут и другие рыбные консервы в масле или натуральные. Вкус салата каждый раз будет разным. Солёные огурцы придают салату остроту и кислинку. Если они имеют толстую кожицу, то её нужно удалить. Готовить блюдо просто, а результат обязательно порадует!
Продукты:
- Консервы рыбные в масле – 200 г
- Рис – 90 г
- Яйца куриные – 5 шт.
- Огурцы солёные – 3 шт.
- Майонез – 150 г
- Соль – по вкусу
Салат с рисом, рыбными консервами и соленым огурцом
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Рис перебрать, залить тёплой водой, слегка взболтать, чтобы все оставшиеся лёгкие примеси всплыли наверх, и слить их. Затем тщательно промыть крупу в тёплой (35 °С) воде для удаления мульчи, а после этого в горячей воде (95 °С) для смыва жира, выступающего на поверхности зёрен во время хранения. Подготовленную крупу выложить в кипящую подсоленную воду и отварить до мягкости, не допуская разваривания. После этого выложить рис на сито, дать стечь жидкости и остудить.
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду на пару минут, обтереть, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.
Содержимое банки рыбных консервов вынуть в миску и измельчить вилкой.
Солёные огурцы разрезать вдоль на 4 части, а затем тонко нашинковать поперёк.
Соединить все подготовленные ингредиенты, посолить по вкусу и заправить майонезом.
Салат перемешать.
При подаче салат можно осыпать измельчённой зеленью.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!