Салат «Пасхальный венок»
Чем угостить родных и близких за праздничным пасхальным столом? Приготовьте сытный и вкусный салат «Пасхальный венок». Готовится он довольно просто из самых доступных и простых ингредиентов.
Готовый салат вы можете украсить по своему вкусу. Копченую колбасу в рецепте можно заменить копченой курицей или другим мясом. Вместо свежего огурца возьмите маринованные огурчики или кабачки.
Ингредиенты:
- Огурец 1 шт.
- Колбаса копченая 250 г
- Яйцо куриное 6 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Уксус столовый 1-1,5 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сахар 1-2 щепотки
- Для украшения:
- Петрушка
- Вареная морковь
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 4
Салат «Пасхальный венок», рецепт с фото пошагово:
Для салата понадобится маринованный лук. Можно взять репчатый, фиолетовый или белый. Очистите от шелухи. Сполосните в холодной воде и обмакните полотенцем от лишней влаги. Нарежьте маленькими кубиками и переместите в глубокую посуду. Влейте столовый уксус. Добавьте немного соли и сахара. Перемешайте и дайте промариноваться 10-15 минут. Периодически перемешивайте, чтобы все луковые кусочки равномерно промариновались.
Пока маринуется лук, подготовьте остальные ингредиенты. Промойте крупный огурец. Обсушите салфеткой. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте небольшими кубиками. Пересыпьте в салатник.
Копченую колбасу очистите от оболочки. Нарежьте маленькими кусочками. Добавьте к огурцам.
Достаньте заранее яйца из холодильника и промойте их перед варкой. Вскипятите воду с небольшим количеством соли. Опустите яйца и варите 10 минут с момента закипания. Остудите в холодной воде. Очистите. Два яйца нарежьте кубиками и добавьте в салатник. У остальных отделите белки от желтков и измельчите на средней терке.
Маринованный лук откиньте на дуршлаг, чтобы стек образовавшийся сок. Добавьте его ко всем ингредиентам. Подсолите и приправьте молотым перцем. Заправьте майонезом. Перемешайте.
Подберите подходящее по размеру плоское блюдо. В центр установите стакан. Распределите салатную массу по кругу, придавая форму кольца.
Сверху распределите натертые белки, а в нижней части – измельченные желтки. Отправьте заготовку в холодильник на 1-2 часа.
Из вареной моркови вырежьте цветы, используя формочки для печенья. Промойте и обсушите листики петрушки. Украсьте салат перед подачей, ориентируясь на свой вкус.
Аккуратно, удалите стакан. Салат «Пасхальный венок» готов.
Сразу подайте к праздничному столу. Светлого вам праздника!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!