Вкусная гречка с капустой и грибами
Из круп можно приготовить не только классическую кашу, но и несколько экзотический вариант, который я и предлагаю сегодня. Каша с капустой, да ещё и с ароматными лесными грибами – отличное блюдо, которое идеально подойдёт для поста и вегетарианцев. Оно не только вкусное, но и очень сытное. Вместо лесных грибов можно взять и шампиньоны. Тоже будет вкусно! Грибная пора не за горами. Экспериментируйте!
Гречка с капустой и грибами
- Крупа гречневая – 1 стакан
- Вода – 2 стакана
- Капуста белокочанная свежая – 200–300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Грибы лесные – 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное – 5 ст. ложек
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Гречка с капустой и грибами, рецепт с пошаговыми фото очень вкусный и простой
Подготовить все необходимые ингредиенты. Я использую замороженные лесные грибы (белые, лисички).
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Луковицу очистить, разрезать вдоль на 4 части и тонко нашинковать поперёк.
Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости и лёгкого золотистого оттенка.
Свежесобранные грибы почистить, быстро вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками, а затем выложить их на сухую сковороду и потушить в собственном соку, пока он не испарится, а затем добавить масло и обжарить до подрумянивания.
Крупу просеять, вымыть и отцедить. Чистую ядрицу можно не мыть.
В кастрюле соединить крупу и капусту, добавить воду и соль.
Посуду поставить на небольшой огонь, накрыть крышкой и варить до разваривания гречки и мягкости капусты.
Готовую гречку снять с плиты, выложить в неё жаренные лук и грибы, поперчить и посолить.
Кашу хорошо перемешать.
Подать в горячем виде, посыпав измельчённой зеленью.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!