Салат с сельдью и свеклой вкуснее чем знаменитая селедка под шубой
Если вы ищете новый рецепт и хотите удивить гостей, обратите внимание на данный салат. Этот салат с сельдью и свеклой намного вкуснее чем обычная селедка под шубой. Вкусный и сытный он отлично подойдет для праздничного события, ваше застолье станет разнообразнее и интереснее.
Сочетание овощей с селедкой получается очень гармоничное, а с добавлением соленого огурца блюдо приобретает приятную кислинку. Для салата заранее отварите все необходимые корнеплоды – это свекла, картофель и морковка. Так вы сможете приготовить блюдо в два раза быстрее.
Сельдь можете купить целую или филе без кожи и костей, главное, чтобы на вкус она не была слишком соленой. Порой даже вымачивание в молоке не помогает убрать лишнюю соль из рыбы. Вкусная малосольная селедка сделает салат пикантным и ароматным, поэтому тщательно подходите к выбору такой рыбы.
Также из похожего набора продуктов можно приготовить закуску “Ленивая шуба”, рецепт которой вы найдете на нашем сайте с пошаговыми фото приготовления.
Ингредиенты:
- Сельдь слабосоленая – 150-180 г;
- Свекла – 100 г;
- Картофель – 100 г;
- Морковка – 80 г;
- Соленые огурцы – 100 г;
- Майонез – 80 г;
- Соль, черный перец – по вкусу;
- Зеленый лук – по вкусу.
Рецепт с фото салата с сельдью и свеклой намного вкуснее чем обычная селедка под шубой
Приготовление:
Сваренную в мундире картошку и морковку остудите и почистите. На отваривание этих овощей у вас уйдет примерно 20-25 минут. Нарежьте овощи средними кубиками. Срежьте хвостики с соленых огурцов, нарежьте их также – кубиками.
Селедку для салата почистите от кожи и костей, измельчите при помощи ножа. Сваренную свеклу почистите и нарежьте также, как и остальные овощи. Свекла варится не менее 40-45 минут, поэтому заранее помните об этом. Готовность всех корнеплодов легко проверить ножом – проколов серединку.
Все нарезанные ингредиенты переложите в подходящую глубокую емкость, добавьте чуть соли и майонез.
Салат с сельдью и свеклой перемешайте, по желанию можете поперчить. В охлажденном виде подавайте к столу. Присыпьте блюдо мелко нарезанным зеленым луком – он придаст свежий аромат и легкую остроту.
Готовый салат имеет ярко выраженный вкус, неповторимый аромат, понравится всем гостям и родным. Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!