Меню

Лучшие салаты 22.01.2021

Салат с сельдью и свеклой вкуснее чем знаменитая селедка под шубой

салат с сельдью и свеклой намного вкуснее чем обычная селедка под шубой

Если вы ищете новый рецепт и хотите удивить гостей, обратите внимание на данный салат. Этот салат с сельдью и свеклой намного вкуснее чем обычная селедка под шубой. Вкусный и сытный он отлично подойдет для праздничного события, ваше застолье станет разнообразнее и интереснее.

Сочетание овощей с селедкой получается очень гармоничное, а с добавлением соленого огурца блюдо приобретает приятную кислинку. Для салата заранее отварите все необходимые корнеплоды – это свекла, картофель и морковка. Так вы сможете приготовить блюдо в два раза быстрее.

Сельдь можете купить целую или филе без кожи и костей, главное, чтобы на вкус она не была слишком соленой. Порой даже вымачивание в молоке не помогает убрать лишнюю соль из рыбы. Вкусная малосольная селедка сделает салат пикантным и ароматным, поэтому тщательно подходите к выбору такой рыбы.

Также из похожего набора продуктов можно приготовить закуску “Ленивая шуба”, рецепт которой вы найдете на нашем сайте с пошаговыми фото приготовления.

 

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая – 150-180 г;
  • Свекла – 100 г;
  • Картофель – 100 г;
  • Морковка – 80 г;
  • Соленые огурцы – 100 г;
  • Майонез – 80 г;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Зеленый лук – по вкусу.

 

продукты для салата

Рецепт с фото салата с сельдью и свеклой намного вкуснее чем обычная селедка под шубой

 

 

Приготовление:

Сваренную в мундире картошку и морковку остудите и почистите. На отваривание этих овощей у вас уйдет примерно 20-25 минут. Нарежьте овощи средними кубиками. Срежьте хвостики с соленых огурцов, нарежьте их также – кубиками.

овощи кубиком

Селедку для салата почистите от кожи и костей, измельчите при помощи ножа. Сваренную свеклу почистите и нарежьте также, как и остальные овощи. Свекла варится не менее 40-45 минут, поэтому заранее помните об этом. Готовность всех корнеплодов легко проверить ножом – проколов серединку.

сельдь и свекла

Все нарезанные ингредиенты переложите в подходящую глубокую емкость, добавьте чуть соли и майонез.

перемешать с майонезом

Салат с сельдью и свеклой перемешайте, по желанию можете поперчить. В охлажденном виде подавайте к столу. Присыпьте блюдо мелко нарезанным зеленым луком – он придаст свежий аромат и легкую остроту.

Салат с сельдью и свеклой намного вкуснее чем обычная селедка под шубой

Готовый салат имеет ярко выраженный вкус, неповторимый аромат, понравится всем гостям и родным. Приятного вам аппетита!

Салат с сельдью и свеклой намного вкуснее чем обычная селедка под шубой

 

салат с сельдью и свеклой намного вкуснее чем обычная селедка под шубойсалат с сельдью и свеклой намного вкуснее чем обычная селедка под шубой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты