Вкусный салат на Пасху с грибами, ветчиной и свежим огурцом
Салат к Пасхе с грибами и ветчиной, приготовленный в виде пасхального яйца.
Салат этот один из моих любимый, самые вкусные ингредиенты – грибочки жаренные, ветчина, кукуруза, свежий огурец, всё такое сытное и нами любимое. Выкладываем пасхальный салат слоями в виде яйца, украшаем по желанию, я сделала цветы из укропа и маслин, можно сделать сирень из покрашенного свеклой белка, ваша фантазия вам в помощь, главное салат получается весенним и праздничным, идеально будет смотреться на столе к празднику Пасхи. Буквально за считанные минуты вы в домашних условиях приготовите сочный, вкусный и красивый салат.
Для приготовления салата на Пасху нам понадобится – 1 час, количество порций – 6.
Ингредиенты:
- Грибы свежий шампиньоны – 150 грамм
- Лук репчатый – 1\2 головки
- Яйца куриные – 2 штуки
- Сметана – 1 столовая ложка
- Ветчина – 150 грамм
- Майонез вкусный – 40 грамм
- Огурец свежий – 1 штука
- Кукуруза консервированная – 1\2 банки
- Лук зелёный – 3 веточки
- Маслины чёрные – 3 штуки
- Веточка укропа свежего – 1 штука
- Растительное масло – 1 столовая ложка
- Соль Экстра, чёрный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить вкусный салат в виде пасхального яйца
Займёмся грибами. Их нужно помыть, порезать на кусочки. Обжариваем грибы на растительном масле в сковороде, огонь – медленный. Лук порезать мелким кубиком и добавить к грибам, когда всё поджарится, нужно вылить сметану, посолить и поперчить, накрыть сковороду крышкой и пусть 5 минут они потушиться.
Грибы охладить и выложить на блюдо в виде яйца, блюдо желательно круглое или овальное.
Яйца почистить и отделить белок от желтков. Смазать слой грибов майонезом и посыпать потёртыми на мелкую тёрку желтками.
Снова майонез и порезанная кусочками ветчина, если у вас её нет, то можно взять любой сорт колбасы, на крайний случай отварную курицу используйте.
Опять майонез и потёртый на крупной тёрке огурец свежий. Прям весной запахло.
Снова слой майонеза и консервированная кукуруза.
Опять майонез и последним слоем выкладываем потёртый на крупной тёрке белок.
Салатик можно украшать. Порезанным мелким луком посыпаем вокруг салата. В центр кладём ветку укропа и делаем три цветочка из порезанных кусочком маслин, в сердцевинку цветка капаем майонезом.
Красивый и оригинальный салат к Пасхе готов!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!