“Фунчоза” – салат, который понравится всем
Фунчоза – это очень популярный продукт, это не лапша, ка считают многие, а скорее вермишель, очень похожая на тоненькие спагетти. Сегодня хочу предложить вам супер рецепт салата «Фунчоза», который получается очень вкусный, яркий, насыщенный и пикантный. Для приготовления салата потребуются фунчоза, свежие овощи и ароматные восточные приправы. Такое блюдо, несомненно, понравится всем.
Ингредиенты для салата:
- фунчоза – 200 г;
- огурец – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- зелень – пучок;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- специи – по вкусу.
Как приготовить салат “Фунчоза”
Подготовим все необходимые ингредиенты. Берем глубокую тарелку, кладем в нее фунчозу, заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.
Морковь хорошо моем под проточной водой, чистим, нарезаем соломкой или натираем на терке для корейских салатов.
Огурец моем под чистой водой и нарезаем соломкой.
В тарелке соединяем фунчозу, нарезанный огурец и морковь.
Добавляем свежую зелень.
В небольшой емкости делаем заправку для салата. Для этого соединяем соевый соус, растительное масло и специи. Все хорошо перемешиваем.
Заправляем салат и хорошо перемешиваем. Салат, который понравится всем – Фунчоза готов. Перекладываем салат на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!