Самый вкусный салат с креветками и авокадо
Это очень вкусный, не тяжелый и при этом очень сытный салат. Понравится и тем кто следит за фигурой и тем кто любит сытно покушать. В составе куриная грудка, яйца, креветки, авокадо, рис и заправка на основе оливкового масла с лимонным соком и горчицей.
Поклонникам диетического питания наверняка придется по вкусу салат с креветками, авокадо и куриной грудкой. Готовится он очень просто и достаточно быстро. К тому же он имеет красивый внешний вид, благодаря которому может стать украшением стола.
Ингредиенты:
- Креветки (очищенные) – 100 грамм.
- Куриное филе – 150 грамм.
- Лаврушка – 2 штуки.
- Перец-горошек – 8 штук.
- Рис – 4 столовые ложки.
- Авокадо – 1 штука.
- Лимонный сок – 1 столовая ложка.
- Яйца – 2 штуки.
- Горчица (для заправки) – 1 столовая ложка.
- Масло оливковое – 3 столовые ложки.
- Соль + молотый перец + 1 щепотка сахара,
- Измельченная зелень, любые ягоды – по вкусу, для украшения.
Время приготовления займет примерно 30-35 минут.
Салат с креветками и авокадо, рецепт с фото очень вкусный
Подготовить все компоненты блюда.

Отварить креветки в кипящей, чуть подсоленной воде в течение двух минут, вместе с 1 лаврушкой и перцем, затем очистить.

Отварить куриное филе в чуть соленой воде вместе с вторым лавровым листом и перцем, мелко нарезать мясо.

Отварить и охладить рис.

Очистить авокадо, удалить косточку, натереть его на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком.

Отварить яйца, охладить их, очистить, натереть на средней терке.

Для заправки соединить в небольшой таре горчицу, лимонный сок, растительное масло, добавить по вкусу соль, сахар, молотый перец, взбить, затем добавить измельченную зелень.

На большое блюдо первым слоем выложить авокадо.

Сверху положить рис и разровнять.

Полить соусом.

Следующим слоем выложить куриное мясо.

Еще раз полить соусом.

Четвертым слоем выложить яйцо.

Перевернуть салат на сервировочное блюдо.

Украсить креветками и ягодами.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!