Японский салат с мясом – очень свежий и вкусный рецепт
Очень интересный и свеженький рецептик салата по-японски. Не избитая заправка из соевого соуса с имбирем, чесноком и оливковым маслом, придают салату совершенно потрясающий вкус. Ну, а свежие овощи в сочетании с жареным мясом это всегда лучшее сочетание для сытного и вкусного блюда. Особенно обожают этот салат мужчины.
Салат подается на отдельных тарелочках обязательно теплым. Ни один ингредиент не нужно солить, так как соус приготовлен из соевого соуса, и он достаточно соленый. Все овощи нарезаются очень тоненькой соломкой, также нужно резать и мясо. Свинина обжаривается в крахмале, если у вас под руками нет крахмала, то используйте кукурузную муку или обычную пшеничную.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка – 400 г.
- Картофельный крахмал – 2 столовые ложки.
- Болгарский перец – 2 шт (красный и жёлтый).
- Огурец – 2 шт.
- Яйца – 2-3 шт.
- Масло для жарки.
- Соевый соус – 70 мл.
- Оливковое масло – 70 мл.
- Чеснок – 2 зубка.
- Имбирь – 10 г.
- Кунжутное семя – 1 столовая ложка.
- Перец чили для украшения.
- Зелень кинзы или петрушки.
Японский салат, рецепт с мясом, огурцами и болгарским перцем
1. Нарезанное соломкой мясо хорошенько обваляйте в крахмале.

2. Обжарьте в горячем масле, только осторожно, так как масло будет сильно брызгать. Жарьте до золотистой корочки, выберите мясо шумовкой и отложите в сторону.

3. Нарежьте перцы соломкой, можно еще добавить немного зеленого перчика для цвета.

4. Так же порежьте огурцы, не снимая кожуру.

5. Разогрейте масло, вбейте яйца и тщательно сильно помешивайте, жарьте 2-3 минуты.

6. Приготовьте соус: смешайте масло оливковое и соевый соус, добавьте тертый имбирь с чесноком, перемешайте.

7. По центру тарелки выложите горсть перца.

8. На него выложите огурцы и яичницу.

9. Поверх всего выложите щедро мясо.

10. Полейте приготовленным соусом.

11. Посыпьте всё кунжутным семенем, нарежьте немного перчика чили и украсьте зеленью.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!