Меню

Лучшие салаты 12.08.2020

Японский салат с мясом – очень свежий и вкусный рецепт

салат по-японски

Очень интересный и свеженький рецептик салата по-японски. Не избитая заправка из соевого соуса с имбирем, чесноком и оливковым маслом, придают салату совершенно потрясающий вкус. Ну, а свежие овощи в сочетании с жареным мясом это всегда лучшее сочетание для сытного и вкусного блюда. Особенно обожают этот салат мужчины.

Салат подается на отдельных тарелочках обязательно теплым. Ни один ингредиент не нужно солить, так как соус приготовлен из соевого соуса, и он достаточно соленый. Все овощи нарезаются очень тоненькой соломкой, также нужно резать и мясо. Свинина обжаривается в крахмале, если у вас под руками нет крахмала, то используйте кукурузную муку или обычную пшеничную.

 

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 400 г.
  •  Картофельный крахмал – 2 столовые ложки.
  •  Болгарский перец – 2 шт (красный и жёлтый).
  •  Огурец – 2 шт.
  •  Яйца – 2-3 шт.
  •  Масло для жарки.
  •  Соевый соус – 70 мл.
  •  Оливковое масло – 70 мл.
  •  Чеснок – 2 зубка.
  •  Имбирь – 10 г.
  •  Кунжутное семя – 1 столовая ложка.
  •  Перец чили для украшения.
  •  Зелень кинзы или петрушки.

Японский салат, рецепт с мясом, огурцами и болгарским перцем

 


1. Нарезанное соломкой мясо хорошенько обваляйте в крахмале. мясо

2. Обжарьте в горячем масле, только осторожно, так как масло будет сильно брызгать. Жарьте до золотистой корочки, выберите мясо шумовкой и отложите в сторону.

обжарить мясо

3. Нарежьте перцы соломкой, можно еще добавить немного зеленого перчика для цвета.

болгарский перец

4. Так же порежьте огурцы, не снимая кожуру.

огурцы соломкой

5. Разогрейте масло, вбейте яйца и тщательно сильно помешивайте, жарьте 2-3 минуты.

жарить яйца

6. Приготовьте соус: смешайте масло оливковое и соевый соус, добавьте тертый имбирь с чесноком, перемешайте.

соус для салата

7. По центру тарелки выложите горсть перца.

перец

8. На него выложите огурцы и яичницу.

огурцы и яишница

9. Поверх всего выложите щедро мясо.

мясо

10. Полейте приготовленным соусом.

полить соусом салат

11. Посыпьте всё кунжутным семенем, нарежьте немного перчика чили и украсьте зеленью.

японский салат со свининой

салат по-японскисалат по-японски

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты