Салат из фунчозы с курицей и корейским соусом
Когда традиционные блюда, которые мы готовим каждый день надоедают, хочется попробовать что ни будь изысканное и необычное. Например, поискать рецепты национальных блюд разных стран. Ведь каждая страна славится своей кухней. Сегодня мы попробуем приготовить одно из национальных блюд Кореи – салат из фунчозы.
Необходимые ингредиенты:
- Лапша фунчоза – 1 упаковка.
- Соевый соус классический.
- Растительное масло – 20 мл.
- Соус «Корейская заправка для фунчозы».
- Помидор средний – 1 штука.
- Перец красный сладкий – 1 штука
- Огурец свежий – 1 штука.
- Куриное филе – 300-400 грамм.
- Маринованный имбирь для украшения.
Пошаговый рецепт с фото салата из фунчозы с курицей и корейским соусом
Возьмите куриное филе, предварительно его разморозьте. Нарежьте маленькими кубиками.
Точно также, маленькими кубиками нарезаем огурец и помидор с красным перцем.
В сковородку наливаем растительное масло. Выкладываем куриное филе и обжариваем до появления золотистой корочки. Затем уменьшаем огонь и наливаем 3 столовых ложки соевого соуса. Тщательно перемешиваем и тушим до готовности. Остужаем.
Фунчозу помещаем в миску (количество лапши зависит от количества порций). Для 3-4 порций салата достаточно ½ пачки лапши.
Заливаем ее кипятком и даем настояться 10-15 минут (время указано на упаковке). Сливаем лишнюю воду.
В глубокой миске смешиваем все ингредиенты и заправляем корейским соусом для фунчозы. Не выливайте его сразу весь, так как салат может оказаться слишком соленым. Лучше несколько раз снять пробу и тем самым регулировать уровень остроты и соли.
Готовый салат можно украсить маринованным имбирем. Подавать к столу слегка охлажденным. Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!