Салат из фруктов с взбитыми сливками
Салат из фруктов, рецепт с фото очень вкусный
Свежий вкус сочных сладких фруктов в сочетании снежными взбитыми сливками дарит просто море вкусового наслаждения и положительных эмоций. Отличный десерт как для взрослых, так и для детей!
Ингредиенты на 2 порции:
– инжирные персики – 2 шт.;
– киви – 1 большой плод;
– 1 банан;
– готовые взбитые сливки;
– малина, листики свежей мяты – для украшения.
Очень вкусный салат из фруктов со сливками, рецепт с фото:
1. На самом деле набор ингредиентов для салата с фруктами весьма условен. Можно взять другие сезонные фрукты и ягоды, которые больше всего вам нравятся: клубнику, шелковицу, груши, яблоки, апельсины, грейпфруты, дыню, арбуз, абрикосы и т. д. Желательно, чтобы выбранные составляющие блюда контрастировали по цвету, чтобы готовый салат из фруктов смотрелся более оригинально, но это вовсе не обязательно. Вместо взбитых сливок заправить салат сметаной или медом. Итак, определяемся с набором продуктов и приступаем к приготовлению вкусного витаминного десерта. Берем киви и очищаем его от кожуры. Мякоть нарезаем небольшими кубиками. Старайтесь выбирать фрукт более спелый, помягче и послаще.
2. С банана снимаем кожуру, а сам банан нарезаем кубиками. Стараемся, чтобы размер кусочков киви и банана совпадал. Банан для приготовления фруктового салата желательно использовать спелый, сладкий, но не перезревший, иначе кусочки не будут держать форму, а превратятся в пюре.
3. Персики можно брать не обязательно инжирные, а совершенно любые. Но если персик большой, то понадобится только один, а не два, как в случае с инжирными. В любом случае, хорошо промываем фрукты, разрезаем их на 2 части, вынимаем косточку, а мякоть измельчаем кубиками.
4. Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к сборке салата. Берем 2 креманки и выкладываем в них слой киви, разделив нарезанный фрукт на 2 порции. Сверху киви выдавливаем слой взбитых сливок из аэрозоля. Далее идет банан. Его также нужно разделить пополам и выложить в креманки поверх сливок. Кубики банана щедро сдабриваем сливками и сверху кладем сочный сладкий персик. Сверху десерт украшаем воздушной шапкой сливок, свежей малиной и листиками мяты.
5. Сразу подаем наш фруктовый салат к столу, так как сливки имеют свойство очень быстро оседать. Конечно, чудесный вкус десерта от этого ни капельки не пострадает, но вид будет немного подпорчен.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!