Тыквенные маффины рецепт с яблоком

Тыквенные маффины, рецепт с фото
Тесто для маффинов можно дополнять разнообразными сухими и свежими фруктами, орехами, маком, шоколадом. Вариантов их приготовления — огромное множество, и каждый для себя найдет рецепт наиболее вкусных для него маффинов.
Предлагаю вам один из вкусных рецептов — тыквенные маффины с яблоками и корицей. Нежный сладкий вкус тыквы прекрасно сочетается со вкусом яблок, а корица придает им особую изюминку.
Приступаем к приготовлению тыквенных маффинов рецепт с яблоком и корицей.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
мука — 200 гр.;
яйцо — 1 шт.;
сахар — 100 гр.;
сметана — 2-3 ст. л.;
масло растит. – 2 ст. л.;
разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
тыква — 200 гр.;
яблоко – 3 шт.;
корица — ¼ ч. л.;
масло сливочное (для смазывания формочек).
Как готовить тыквенные маффины рецепт с фото пошагово:
1 Тыкву очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками и положите в блендер.
2 Измельчите до состояния пюре. Также тыкву можно натереть на терке.
3 В емкость разбейте яйцо.
8 Добавьте просеянную через сито муку и разрыхлитель.

9 Смешайте все ингредиенты.
10 Добавьте в тесто тыквенное пюре.
11 Яблоки очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.
13 Добавьте измельченную корицу и перемешайте все до однородности.
14 Формы для выпечки смажьте сливочным маслом. Разлейте в них тесто на 2/3 высоты формочек. Можно использовать так же железные формочки для сладких кексов.
15 Поставьте в разогретую до 180⁰C духовку и выпекайте около 40 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой.

Приятного аппетита!!! Так же из тыквы можно сделать очень вкусный тыквенный сок с апельсином.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!