Маринованные помидоры с корицей
Маринованные помидоры на зиму с корицей
Горячий сезон заготовок открыт. А как не хочется стоять у горячей плиты в такие жаркие дни! Деваться некуда. Наверняка, зимой захочется полакомиться вкусными заготовками. Предлагаю приготовить маринованные помидоры с корицей. Помидоры по данному рецепту – это отличная закуска к праздничному столу, пикнику, дополнение к домашнему обеду или ужину, такие помидоры не будут казаться однообразными, стандартный набор продуктов приобретет новый вкус благодаря щепотке корицы.
Для маринования используйте помидоры небольшого размера, зрелые и с плотной мякотью. Дополнительно в банку можно положить листья хрена, смородины.
Ингредиенты на 4 литровых банки:
Помидоры 2,5 кг
Укропные зонтики 4 шт.
Лист вишни 8 шт.
Черный перец горошек 16 шт.
Душистый перец горошек 16 шт.
Чеснок 8 зубков
Маринад:
Вода 2 л
Молотая корица 0,5 ч.л.
Соль 100 г
Соль 70 г
Уксусная эссенция 2 ст.л.
Лавровый лист 4 шт.
Рецепт с фото маринованных помидор на зиму с корицей
Первым делом, предварительно, подготовьте литровые банки с крышечками. Их нужно тщательно промыть и простерилизовать удобным для вас методом. Помидоры поместите в таз с водой, удалите мягкие и недоброкачественные плоды, зелёные хвостики и хорошо ополосните. Выложите на дуршлаг и оставьте, чтобы стекла вода. Укропные зонтики, листочки вишни промойте. Острый перец ополосните, нарежьте колечками. Очистите зубочки чеснока. Разрежьте пополам, брусочками или колечками. В стерильную банку уложите один укропный зонтик, два листочка вишни, по 4 горошинки чёрного и душистого перца, по колечку горького перца.
Промытые помидоры уложите плотно в баночки.
Теперь приготовьте маринадную заливку. В кастрюлю налейте воду. Добавьте соль, сахар, лавровый листик, молотую корицу. Помешивая, чтобы растворился сахар и соль, доведите до кипения. Прокипятите 5 минут на маленьком огне. Оставьте рассол на 5 минут, налейте уксусную эссенцию, перемешайте.
Горячий маринад налейте, аккуратно, в банки до самого верха. Накройте стерильными крышками. Оставьте на 10 минут. После, слейте маринад в кастрюлю и доведите до кипения.
Готовый маринад разлейте по банкам и плотно укупорьте. Баночки переверните донышком вверх и хорошо укутайте.
Оставьте, пока банки полностью не остынут. После, храните в кладовке или погребе. Вкусных Вам заготовок!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!