Рыбный салат с рисом и кукурузой для сытного ужина
Делюсь со всеми рецептом простого салата для сытного ужина. Готовить сложное блюдо после трудового дня – это для меня настоящий подвиг, а вот накормить семью всё же придётся. И тогда я, порывшись в своей кулинарной копилке рецептов, готовлю вот такие салатики.
Предлагаемый мною салат состоит из самых ходовых продуктов, а получается не только сытным, но и очень вкусным. Надеюсь, что рецепт салата с минтаем и рисом придётся вам по душе.
Продукты:
- Минтай свежемороженый – 400 г
- Рис – 70–100 г
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – по потребности
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Рыбный салат с рисом и кукурузой, рецепт с фото на каждый день
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Рыбу почистить, вымыть и нарезать небольшими ломтиками.

Отварить рыбу в подсоленной воде до мягкости, остудить и разобрать на небольшие кусочки.

Рис перебрать, залить тёплой водой, слегка взболтать, чтобы все оставшиеся лёгкие примеси всплыли наверх, и слить их. Затем тщательно промыть крупу в тёплой (35 °С) воде для удаления мульчи, а после этого в горячей воде (95 °С) для смыва жира, выступающего на поверхности зёрен во время хранения. Подготовленную крупу выложить в кипящую подсоленную воду и отварить до мягкости, не допуская разваривания. Крупу отцедить и остудить.

Луковицу очистить и измельчить.

Ошпарить лук кипятком и дать стечь жидкости.

В миске соединить рыбу, рис, лук и отцеженную от заливки кукурузу. Смесь поперчить и посолить по вкусу.

Всё перемешать.

Заправить смесь майонезом.

Рыбный салат с рисом хорошо перемешать.

Екатерина
Спасибо за рецепт. Результатом довольна! (Не ожидала, что рыба и кукуруза будут сочетаться в одном блюде)