Пирожки с мясом – мягкие как пух
Пирожки с мясом, где тесто мягкое как пух, могут быть как самостоятельным блюдом, так и прекрасным дополнением к основным блюдам. Придется конечно повозиться с тестом, но результат вас несомненно порадует.
Вам потребуется:
Для теста:
- Дрожжи сухие – 1 чайная ложка;
- Мука – 500 г;
- Молоко – 250 мл;
- Вода для опары – 50 мл;
- Вода для замеса теста – 50 мл;
- Сахарный песок – 1 столовая ложка;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Растительное масло – 70 г;
- Яйцо – 1 штука.
Для начинки:
- Мясо – 400 г;
- Лук – 2 штуки;
- Соль и молотый черный перец по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
- Яйцо для смазывания.
Пирожки с мясом из дрожжевого теста в духовке, рецепт с фото пошагово
Тесто
В теплую воду (50 мл) добавьте дрожжи, немного муки от общей массы (2-3 столовые ложки), хорошо перемешайте.
Оставьте смесь на 10-15 минут, за это время дрожжи должны подняться шапочкой, это указывает на то, что они качественные.
Для опары, подогрейте молоко до теплого, добавьте сюда дрожжи, муку такое количество, чтобы тесто по консистенции стало как на оладьи.
Оставьте опару подходить на 2 часа.
Когда опара покроется крупными пузырьками, которые начнут лопаться, и опара начнет обратный ход, значит она готова.
В глубокую миску просейте муку, влейте разболтанное яйцо и опару, начните замес мягкого теста.
В процессе замешивания потихоньку добавляйте воду, чтобы добиться желанной консистенции теста. Теста переложите в миску, накройте и оставьте на 10 минут.
Затем добавьте соль и постепенно начинайте вмешивать растительное масло. Когда все масло добавите, переложите тесто на стол и хорошо его вымесите без муки. Переложите тесто в миску смазанную маслом, накройте пищевой пленкой.
Оставьте до увеличения в объеме в два раза.
Начинка
Пока тесто подходит займитесь подготовкой начинки. Мясо пропустите через мясорубку.
Лук очистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками.
Выложите фарш на разогретую сковородку.
Когда излишки влаги уйдут и фарш начнет жариться, добавьте лук.
Пожарьте все до золотистого цвета, добавьте соль и перец по вкусу. Переложите мясной фарш в отдельную миску, остудите.
Сборка
Тесто разделите на одинаковые кусочки и скатайте их в шарики. Накройте сверху и оставьте на 10 минут. Далее каждому кусочку придайте форму лепешки, раскатав или растянув тесто. На середину лепешки положите начинку, края пирожка хорошо залепите.
Выложите дрожжевые пирожки с мясом на противень застеленный пергаментной бумагой.
Оставьте изделия на расстойку на 20-25 минут. Сверху пирожки смажьте взбитым яйцом. Выпекайте пирожки с мясом из дрожжевого теста в предварительно разогретой духовке 35-40 минут.

ОЛЬГА
Ну какая опара?Зачем?Сухие дрожжи и так как термоядерные…..Сухие дрожжи добавляются в М У К У.Читайте инструкцию.Ну сколько пожно переписывать друг у друга рецепты?Надоели
Валентина Петровна
Зачем издеваться над фаршем, выпаривать влагу, жарить до золотистости? Если пирожки начинить сырым фаршем, они будут и мягче, и сочнее, и вкуснее! Лук тоже не жарю. Тесто готовлю за 20-30 мин: 0,5 л тёплого молока, пакетик (11 граммов) сухих дрожжей. 50 мл растит.масла, 1/2 ч.л. соли, 3-4 ст.ложки сахара. Муку добавляю, сколько возьмёт тесто, пока не начнёт отставать от рук, это около 1 кг. И НИКАКИХ ЯИЦ! Яйцо взбалтываю только для смазки пирожков. Что не ясно — обращайтесь ВКонтакте. Вкусного вам!