Меню

Блюда из кабачков рецепты с фото простые и вкусные, Приготовление рулетов 19.07.2022

Обалденая закуска – рулет из кабачков с грибами

Кабачковый рулет
Сезон овощей заканчивается и нужно постараться изо всех сил запастись последними витаминами. Зимой такого рая не будет. Предлагаю приготовить простой и очень полезный овощной  рулет из кабачков с грибами. Тесто для него готовится как на простые кабачковые оладьи, выпекается на пергаменте в духовке, потом быстро заворачивается начинка, пока кабачковый лист не остыл. Вкуснятина получается невероятная! Красиво, просто и главное вкусно! Такой рулет станет настоящим украшением любого праздничного стола. Рулет из кабачков отрезается отлично, не разваливается. Вообщем попробуйте, вам обязательно понравится.

Для приготовления кабачкового рулета с грибами нам понадобится 1 час, количество порций – 4.

 

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые, нежные – 2 штуки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Грибы  шампиньоны (любые подойдёт) – 300 грамм
  • Яйца куриные – 3 штуки
  • Сыр твёрдых сортов – 200 грамм
  • Сметана домашняя – 2 столовые ложки
  • Зелёный лук – 1 пучок
  • Мука высшего сорта – 3 столовые ложки
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Соль, специи (чёрный свежемолотый перец и сушёный базилик) – по вкусу.

 

 

Как приготовить рулет из кабачков с грибами

Подготовим все продукты для приготовления кабачкового рулета с грибами. Кабачки я беру молодые, жёлтого цвета, этот сорт особенно нежный. Если у вас старые кабачки, то косточки желательно вырезать. Грибы можно брать любые, какие у вас есть. В начинку рулета я кладу зелёный лук, возможны ваши варианты – укроп, петрушка, базилик.

Кабачковый рулет

Сначала готовим начинку. Грибы и лук помыть и порезать, как удобнее. На сковороду вылить масло и обжарить грибы с луком, до готовности, потом добавить сметану, соль, перец и потушить минут 5, на медленном огне под крышкой. Начинка готова, отставим пока в сторону, чтоб остыла.

Кабачковый рулет

Готовим тесто для рулета из кабачков. Кабачки потереть на крупной тёрке, вбить яйца и посолить.

Кабачковый рулет

Перемешать ингредиенты и добавить просеянную муку. Всё, тесто кабачковое готово.

На духовой лист кладём пергаментную бумагу, немного смазываем растительным маслом и равномерно выливаем кабачковое тесто, запекаем в духовке мину 20 при температуре 160 градусов, периодически подглядываем, сверху должна получиться румяная корочка.

Выкладываем готовый корж на стол, натираем сыр и зелёный лук мелко режем.

Кабачковый рулет

Выкладываем на корж сыр и лук.

Кабачковый рулет

Следом грибы с луком.

Кабачковый рулет

Сворачиваем корж с начинкой в форме рулета. Сыр даже успел расплавится, очень хорошо. Теперь пусть постоит рулет и остынет, тогда он сохранит свою форму.

Кабачковый рулет

Вот и всё,  рулет из кабачков с грибами готов! Осталось красиво нарезать его и выложить на блюдо, можно украсить свежей зеленью.

Кабачковый рулет

 

Кабачковый рулетКабачковый рулет
Комментариев к статье: 3
  1. Tan

    Обожаю кабачковый торт! Но не все домашние разделяют мой восторг. Здорово, что в любимое блюдо можно добавить грибы и сыр, придать ему новую необычную форму. В таком виде оно станет еще вкуснее!

    Ответить
  2. Диана Ашим

    Получилось очень вкусно, приготовила для всей семьи, слопали за раз. Очень кстати когда нужно на скорую руку приготовить. Спасибо большое, за такой легкий и вкусный рецепт, сохраню его для себя.

    Ответить
  3. Татьяна

    Прекрасный рецепт! Мне понравилось, что тесто кабачковое! В этом году кабачков много, все дачники угощают ими. Я заядлый грибник, поэтому грибы в морозилке всегда есть! И зеленый лук растет на подоконнике! Этот рулет можно готовить круглый год и на празднике он будет смотреться великолепно! Сытное и красивое блюдо! Спасибо вам за идею с доступными продуктами! Ваш пошаговый рецепт понятен и красочно сфотографирован! Можно и запеканку сделать и как овощное рагу с грибами! Русская кухня многогранна и питательна! Рецепт обязательно в мою копилку! Я, когда готовлю люблю импровизировать, этот рецепт как нельзя лучше походит для этого! Приятного всем аппетита!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты