Кабачковая пицца – простой и вкусный рецепт на сковороде
Кабачковая пицца вкусное, интересное и необычное блюдо, которое можно приготовить на завтрак, так как много времени приготовление у вас не займёт. Пицца готовиться на сковороде, что очень удобно. Если вы не скажете своим домочадцам из чего приготовлено тесто для пиццы, то они сразу не поймут, что едят не классическую пиццу.
Вам потребуется на диаметр 26 см:
- Кабачок – 300 г;
- Яйца категории С1 – 2 шт.;
- Соль по вкусу;
- Мука – 3 ст.л.
- Для начинки:
- Томатный соус (кетчуп) – 2 ст.л.;
- Сыр моцарелла
- Помидор
- Рыба слабосолёная или колбаса, ветчина.
Кабачковая пицца на сковороде, быстрый рецепт с фото
Приготовление
Кабачок помойте, обсушите и натрите на крупной терке. Переложите в глубокую миску и посолите, оставьте на 5 минут, чтобы кабачок за это время дал сок.
Пока кабачок стоит подготовьте начинку для пиццы. Для этого сыр натрите на терке, помидор помойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками, рыбу или ветчину тонко порежьте.
Кабачок хорошо отожмите, слейте лишнюю жидкость. Отжатые кабачки переложите обратно в миску и добавьте яйца. Все хорошо перемешайте при помощи вилки до однородного состояния.
Добавьте в кабачковое тесто муку.
Опять все хорошо перемешайте при помощи вилки. Тесто для пиццы готово.
Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте. Кабачковое тесто выложите на сковороду и распределите равномерно по всей поверхности.
Сковороду накройте крышкой и жарьте кабачковый блин до румяности, затем переверните его аккуратно на другую сторону при помощи лопатки.
Сверху кабачковую пиццу смажьте кетчупом, посыпьте половиной натертого сыра, положите начинку, нарезанные помидоры и посыпьте остатками сыра.
Накройте сковороду крышкой и продолжайте жарить пиццу на небольшом огне еще немного времени. За это время сыр должен расплавиться. Подавать пиццу к столу необходимо пока она еще горячая.
Lady 139
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!