Кабачки с кетчупом чили на зиму
Кабачки- один из самых распространенных овощей нашей местности. Кабачки богаты минеральными солями, различными витаминами, а также кератином и микроэлементами. Они являются диетическим продуктом, так как на 94% состоят из воды. Кабачки положительно влияют на работу желудка, кишечника, почек, печени, препятствуют развитию атеросклероза. Что с ними только не делают: и жарят слайсами, и маринуют, и делают оладьи, и запекают. На зиму кабачки обычно закрывают колечками с уксусом и специями, иногда делают кабачковую икру, но совсем недавно появился рецепт приготовления кабачков с кетчупом чили. Кетчуп придает кабачкам особую пикантность, пряность и нежную остроту. Процесс приготовления такой заготовки достаточно прост и не требует больших затрат времени.
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 6 литровых банок
Для приготовления кабачков с кетчупом чили нам потребуются следующие ингредиенты:
- Кабачки- 8 средних кабачков
- Лавровый лист- 6 штуки
- Душистый перец горошком- 12 горошин
- Гвоздика- 6 бутона
- Чеснок- 12 зубочка
- Острый кетчуп чили- 1 упаковка
- Вода фильтрованная- 1,5 литра
- Соль- 2 столовые ложки
- Сахар- 1 стакан
- Уксус столовый 9-ти %-ный- 1 стакан
Кабачки с кетчупом чили на зиму, рецепт с фото по шагам
Перед началом любой консервации овощей их нужно тщательно подготовить и специи тоже. Кабачки обязательно промыть под проточной водой, обрезать хвостики.
Для маринования нам потребуются следующие приправы: лавровый лист, чеснок, душистый перец горошком, гвоздика. Если любите другие специи, добавьте кориандр, тархун, укроп.
Банки для заготовок необходимо заранее тщательно промыть, простерилизовать любым удобным для вас способом. На дно банки опускаем приправы. Кабачки нарезаем ножом или с помощью кухонного комбайна, продаются даже волнистые насадки, чтоб овощи были красивыми. Можно кольцами или полукольцами их порезать и укладываем в банки.
Для маринада берем соль и сахар.
Фильтрованную воду вливаем в кастрюлю, добавляем острый кетчуп, уксус и доводим до кипения. Кипятим 3 минуты и выключаем огонь.
Маринад немного остужаем. Банки с кабачками заливаем полученным маринадом.
Банки с кабачками и маринадом стерилизуем в течении десяти минут.
Закатываем плотно крышками, даем остыть и можно отправлять в кладовку для хранения.
Кабачки с кетчупом чили станут прекрасным дополнением тарелки с соленьями на вашем праздничном столе. Ваши гости непременно останутся довольны этой закуской. Так же рекомендуем приготовить похожим способом огурцы в кетчупе чили. Рецепт этой консервации можно найти на нашем сайте в соответствующей рубрике.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!