Горячие рулеты из лаваша с начинкой из куриной печени и сыра
К праздникам нужно готовиться заранее, подбирать меню и под предполагаемые блюда закупать нужные продукты. Очень важно, чтобы на столе были блюда, отличающиеся друг от друга. Именно поэтому я решила подсказать вам рецепт оригинальной и вкусной закуски из лаваша с начинкой из куриной печени, яиц и плавленого сыра.
Такое блюдо, как горячие рулеты из лаваша, может стать даже «гвоздем» праздничного стола и его украшением. Надеюсь, что вы обратите на него внимание.
Продукты:
- Лаваш размером 45×33 см – 1 шт.
- Печень куриная – 130 г
- Яйца куриные – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Сыр плавленый – 60 г
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Зелень (при желании) – 0,5 пучка
Дополнительно:
- Майонез – 1 ст. ложка
- Сметана – 1 ст. ложка
Лаваш с печенью куриной, рецепт с фото очень вкусный
- Время подготовки – 10 минут.
- Время приготовления – 40 минут
- Количество порций – 2
Подготовить все необходимые ингредиенты.
С куриной печени срезать все посторонние пленки, кусочки промыть, залить горячей подсоленной водой и отварить в течение 20 минут, а затем вынуть из отвара и остудить.
Натереть печень на средней терке.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости.
Яйцо отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду на пару минут, обтереть, очистить, остудить и натереть на средней терке.
Плавленый сырок также натереть на терке со средними отверстиями.
Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
Зубчик чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.
В миске соединить все подготовленные ингредиенты и посолить по вкусу.
Смесь хорошо растереть. Если масса получилась достаточно сухой, то можно добавить 1 ст. ложку майонеза.
Лаваш разрезать на две равные части. На каждую часть равномерно нанести печеночную начинку.
Свернуть лаваши с начинкой в плотные рулеты.
Переложить рулеты в форму, смазанную маслом, и смазать поверхность изделий сметаной.
Поместить форму в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и прогреть рулеты в течение 5–7 минут.
При подаче каждый рулет можно разрезать на 3 части.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!