Рогалики из дрожжевого теста – лучший рецепт!
Вот такая большая горка вкусных рогаликов получается из одной порции теста, которое легко готовить из самых простых и доступных продуктов.
Вот такая огромная гора рогаликов получается с одной порции этого выгодного рецепта рогаликов. Не смотря на простоту и доступность всех составляющих, эти чудесные рогалики с вишней неимоверно вкусные, мягкие и легко готовятся.
Попробовав испечь их хотя бы раз, вы будете их делать постоянно.
Начинку можно использовать любую: свежие фрукты, варенье, джем но лучше всего это ягоды вишни или черешни. Я всегда делаю рогалики с вишней, сочетание кисловатых ягод и сахарной пудры с нежным тестом, дарит настоящее наслаждение вкусом.
Вкусные рогалики из дрожжевого теста на молоке и маргарине рецепт с фото
Для начала замесим тесто: в глубокую миску, просеиваем 8 ст муки высшего сорта. Добавляем две пачки маргарина. Можно любой, но я предпочитаю сливочный.
Перетираем муку с маргарином руками.
Делаем в центре углубление, крошим туда 50 гм дрожжей, добавляет 2 ст ложки сахара, вливаем стакан едва теплого молока и оставляем на 2 минутки чтоб дрожжи начали бродить.
После добавляем еще один стакан молока и замешиваем тесто. Накрываем миску пищевой пленкой или полотенцем и ставим в холодильник на 2 часа.
За это время тесто успеет подойти.
Дальше берем небольшие порции готового теста и раскатываем его на доске или на рабочем столе, подсыпаю снизу и сверху мукой чтоб не липло. Раскатываем в форме большого круга, после чего крест накрест разрезаем в виде снежинки. Получится несколько треугольников. На низ каждого треугольника выкладываем начинку.
После скручиваем рогалики, чтоб вершина треугольника была сверху.
Выкладываем все рогалики с вишней на противень. Противень смазывать ничем не нужно.
Садим противень в горячую духовку и выпекаем пока дрожжевые рогалики слегка не начнут румянится. Главное не передержать, поэтому минут 15 – 20 вполне достаточно для того чтоб они пропеклись. А пока у вас печется первый противень, точно таким же способом делаем рогалики с начинкой для следующего захода в духовку.
В зависимости от размера противня вашей духовки у вас должно получится по этому выгодному рецепту, от трех до пяти противней готовой выпечки.
Готовые рогалики с вишней сложите в большую миску или на поднос и посыпьте сверху сахарной пудрой с ванилью. Теперь осталось только заварить чашку чая или кофе, позвать близких и наслаждаться всем вместе, этой чудесной выпечкой!
svetlana
при какой температуре выпекать рогалики? спасибо
ирина
а две пачки маргарина – это сколько грамм?
Aliska
В суме 500 грамм
мадина
спасибо сейчас попробую
екатерина
скажите а можно сухие дрожжи или только сырые нужны?
Aliska
Можно, но главное соблюсти пропорцию, чтоб к-во сухих дрожжей в перерасчете соответствовало 50 гр обычных.
NAtalya
а почему в холодильник а не в тёплое место
Aliska
Потому как маргарин станет мягким и будет липнуть к рукам тесто.
Галина
Пекли такое в молодости, начинку клали — развесной мармелад (был такой). Спасибо за рецепт, мой потерялся. Печенье называли “СЕРЁЖКИ”.