Печенье “Тающий снег” – бомба, а не рецепт
Печенье “Тающий снег” – это просто бомба, оно получается очень нежным, рассыпчатым и невозможно вкусным. Готовится оно без яиц, к тому же с добавлением крахмала, поэтому выглядит светлым – гораздо светлее, чем обычное песочное печенье. Такая выпечка просто делается, всегда получается, но, увы, расходится так быстро, что не успеете и глазом моргнуть, как придется бежать готовить следующую порцию. Воспользуйтесь непременно этим рецептом.
Ингредиенты на 1 противень печенья:
- 100 г сливочного масла;
- 4 столовые ложки сахара;
- столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки (с не очень большой горкой) крахмала;
- 1,5 стакана муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- ванилин по вкусу.
Как приготовить печенье “Тающий снег”
Сливочное масло размягчаем в микроволновой печи до сильно мягкого состояния – почти подтаявшее. Можно разогревать масло на водяной бане, но в микроволновой печи – и проще, и быстрее.

В чашу миксера помещаем сливочное масло, наливаем растительное масло и насыпаем сахар.

Взбиваем на высоких оборотах миксера в течение 3-4 минут, пока масса не станет пышной, а крупинки сахара растворятся.

Добавляем крахмал и перемешиваем.

Муку просеиваем. Всыпаем ванилин, разрыхлитель и примерно половину просеянной муки, перемешиваем.

Затем меняем насадки на спиральные и понемногу, перемешивая, добавляем оставшуюся муку. Тесто получается очень нежное, мягкое, но его можно лепить в ком. Муки может уйти немного больше или меньше – зависит от ее свойств. Но помните: не «забейте» тесто мукой, иначе печенье будет твердоватым. Как только чувствуете, что тесто можно лепить в ком, прекращайте добавлять муку.

Тесто делим на 3-4 части. Из каждой части формируем «колбаску» диаметром примерно 3-3,5 см. Колбаски нарезаем на колечки толщиной примерно 1 – 1,5 см.

Противень выстилаем пергаментом для выпечки, при необходимости смазываем его небольшим количеством растительного масла и раскладываем заготовки печенья.

Противень с печеньем ставим в разогретую до 180 градусов С духовку и выпекаем в течение 12-15 минут. Время выпечки зависти от особенностей духовки и высоты печенья. Как только низ печенья станет золотистого цвета, оно готово. Само печенье остается очень светлым, почти белым. Противень с готовым печеньем достаем из духовки и остужаем печенье до комнатной температуры.

Остывшее печенье обваливаем в сахарной пудре.

Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!