Рецепт пирожков на сковороде
Пирожки с творогом, укропом и луком самые любимые пирожки с детства. Ещё бабушка их готовила, а каким приятным ароматом лука веяло по всему дому, вы себе не представляете. Процесс приготовления совсем несложный и займёт около часа. Из рецепта пирожков на сковороде, если маленьких, получится штук 20. Тесто получается нежным и очень мягким. Начинка сочная и насыщенная зеленью. А если ещё и с чашечкой домашнего кислого молока, просто объедение. Пирожки всегда желанны на нашем столе, как на праздничном, так и будние дни. Подойдут как к первым блюдам, так и ко вторым, также на завтрак, на пикник и в дорогу.
1.Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста
Молоко 250 мл
Яйцо куриное 1 штука
Мука пшеничная 600 грамм
Масло подсолнечное 3 столовых ложки
Сахар 1 столовая ложка
Соль 1,5 чайных ложки
Дрожжи сухие 2 чайных ложки
Для начинки
Творог 500 грамм
Лук зелёный 2 пучка
Укроп свежий 2 пучка
Куриное яйцо 1 штука
Соль по вкусу
Для жарки
Масло подсолнечное 100 мл
Рецепт пирожков на сковороде с пошаговыми фото
2.В подходящей ёмкости соединяем тёплое молоко, сахар, пару ложек столовых муки и дрожжи. Все ингредиенты перемешиваем и оставляем отдохнуть на минут 15, чтобы активировались дрожжи.
3. Потом добавляем соль и просеянную пшеничную муку. Замешиваем мягкое тесто. В процессе замеса муки может уйти больше или меньше, всё зависит от качества пшеничной муки.
4. Тесто готово. Пусть пока отдохнёт. А мы приготовим начинку для душистых пирожков.
5. Творог высыпаем в глубокую тарелку.
6. Добавляем куриное яйцо и перемешиваем.
7. Укроп промываем и обсушиваем. Нарезаем мелко и добавляем к творогу.
8. Зелёный лук также промываем и обсушиваем. Измельчаем и вводим в творог. Добавляем соль по вкусу и хорошо перемешиваем. Начинка готова.
11. На каждый кружок выкладываем по ложечке начинки.
12. Защипываем и готовим к жарке.
13.На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем пирожки швом вниз и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
14. Ароматные и вкусные жареные пирожки с творогом, укропом, зелёным луком готовы. Берём руками румяные пирожки и получаем удовольствие. Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!