Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 14.11.2022

Очень пышные, мягкие и вкусные жареные пирожки с горохом

Жареные пирожки

Жареные пирожки с горохом на дрожжевом тесте. Нет, наверное, ни одной семьи, которая бы не любила полакомиться выпечкой и жареными пирожками с разной начинкой. Я хочу вам предложить приготовить пирожки с горохом и чесноком.

Пирожки довольно калорийные, так как готовятся в растительном масле. Но иногда  можно себе разрешить побаловать такой вкуснятиной.  Что бы жареные пирожки были не такие жирные можно взять качественное обязательно рафинированное растительное масло. Пирожки с горохом достаточно сытные, поэтому могут заменить полноценный ужин.  Записывайте рецепт жареных пирожков, он вам точно пригодится.

 

Рецепт теста для жареных пирожков с горохом

  • Сухие дрожжи – 11 г
  • Мука высшего сорта – 1 кг
  • Соль – 1,5 ч. л
  • Сахар – 3ст. л
  • Масло растительное рафинированное – 100 г
  • Вода – 0,5л
  •  Горох – 1 ст
  • Вода – 4 ст
  • Соль – 1,5 ч. л

Чесночная вода

  • вода 0,5 стакана,
  • чеснок 2 -4 зубчика,
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла.
  • Масло рафинированное растительное для жарки столько сколько уйдёт.

Жареные пирожки

 

 Как приготовить жареные пирожки с горохом на сковороде

Сначала нужно приготовить дрожжевое тесто на пирожки. Берём муку и просеиваем её через мелкое сито, это для того что бы мука насытилась кислородом и тесто получилось воздушное. В просеянную муку нужно добавить пакетик (11 г.) сухих быстродействующих дрожжей.

Жареные пирожки

Затем добавляем соль, растительное масло и сахар.

Жареные пирожки

Всё хорошо перемешаем и добавляем 0,5 л воды комнатной температуры.

Жареные пирожки

Всё хорошо перемешиваем лучше даже всё это делать руками. Очень хорошо вымешиваем тесто. Тесто на пирожки должно быть плотной консистенции.

Жареные пирожки

Вымешанное тесто нужно  накрыть полотенцем и поставить в тёплое место, например возле батареи, если это зима, или на солнышко, если это лето.

Жареные пирожки

В то время пока тесто будет подходить можно сделать начинку с гороха. Для начинки нам нужно приготовить гороховое пюре, которое мы будем готовить следующим образом.  Просеваем горох, что бы в нём не было никакого мусора. Затем ложем в большую миску и хорошо промываем под холодной водой. Горох можно залить водой и оставить на ночь. Он набухнет и сварится гораздо быстрее.

Набухший горох ложем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту варить. После того как горох начнёт кипеть, солим и добавляем лавровый лист.

Жареные пирожки

Сначала будет много шумы, ее можно не снимать, но кастрюлю крышкой не накрывайте, иначе вся вода выкипит и запачкает плиту. Когда шума пропадет, накрываем кастрюлю крышкой.

Горох варим где-то час. Во время варки гороха, по мере испарения воды, ее нужно периодически подливать.

Жареные пирожки

Затем взбиваем горох блендером или измельчаем толкучкой.

Жареные пирожки

Горох должен остыть.

Жареные пирожки

Когда дрожжевое тесто подошло, вынимаем его из миски и обминаем руками.

Жареные пирожки

Делим тесто на небольшие кусочки, затем скатываем из них колобки.

Жареные пирожки

Каждый колобок разминаем руками, формируем небольшую лепешку.

Жареные пирожки

На лепешку выкладываем горох и формируем пирожок, тщательно защипываем края.

Жареные пирожки

Пирожки с горохом выкладываем на деревянную доску, посыпанную мукой. Они должны немного подойти, для этого нам понадобится 10 минут.

Жареные пирожки

Обжаривать пирожки будем на сковороде или в казанке с большим количеством растительного масла.

Масло должно достаточно нагреется.

Опускаем пирожки в кипящее масло и обжариваем пирожки с обеих сторон до золотистого цвета. Жарить нужно пирожки на среднем огне, чтобы дрожжевые  пирожки с горохом хорошо прожарились внутри.

Жареные пирожки

Жареные пирожки

Готовим чесночную воду. Чистим чеснок и пропускаем его через чеснокодавку и заливаем кипяченой  водой, солим немного и добавляем подсолнечное масло.

Жареные пирожки

 

Жареные пирожки

Готовые жареные пирожки  складываем в кастрюлю и накрываем крышкой, чтобы они отошли и стали мягкими. При подаче поливаем чесночной водой или просто макаем в нее. Следует отметить, что пирожки поливать заранее чесночной водой не стоит, иначе они размякнут и будут не вкусными.

Жареные пирожки

Приятного аппетита.

Жареные пирожкиЖареные пирожки
Комментариев к статье: 1
  1. Настя

    Пирожки очень и очень вкусные. Рекомендую!!!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты