Очень пышные, мягкие и вкусные жареные пирожки с горохом
Жареные пирожки с горохом на дрожжевом тесте. Нет, наверное, ни одной семьи, которая бы не любила полакомиться выпечкой и жареными пирожками с разной начинкой. Я хочу вам предложить приготовить пирожки с горохом и чесноком.
Пирожки довольно калорийные, так как готовятся в растительном масле. Но иногда можно себе разрешить побаловать такой вкуснятиной. Что бы жареные пирожки были не такие жирные можно взять качественное обязательно рафинированное растительное масло. Пирожки с горохом достаточно сытные, поэтому могут заменить полноценный ужин. Записывайте рецепт жареных пирожков, он вам точно пригодится.
Рецепт теста для жареных пирожков с горохом
- Сухие дрожжи – 11 г
- Мука высшего сорта – 1 кг
- Соль – 1,5 ч. л
- Сахар – 3ст. л
- Масло растительное рафинированное – 100 г
- Вода – 0,5л
- Горох – 1 ст
- Вода – 4 ст
- Соль – 1,5 ч. л
Чесночная вода
- вода 0,5 стакана,
- чеснок 2 -4 зубчика,
- 1 столовая ложка подсолнечного масла.
- Масло рафинированное растительное для жарки столько сколько уйдёт.
Как приготовить жареные пирожки с горохом на сковороде
Сначала нужно приготовить дрожжевое тесто на пирожки. Берём муку и просеиваем её через мелкое сито, это для того что бы мука насытилась кислородом и тесто получилось воздушное. В просеянную муку нужно добавить пакетик (11 г.) сухих быстродействующих дрожжей.
Затем добавляем соль, растительное масло и сахар.
Всё хорошо перемешаем и добавляем 0,5 л воды комнатной температуры.
Всё хорошо перемешиваем лучше даже всё это делать руками. Очень хорошо вымешиваем тесто. Тесто на пирожки должно быть плотной консистенции.
Вымешанное тесто нужно накрыть полотенцем и поставить в тёплое место, например возле батареи, если это зима, или на солнышко, если это лето.
В то время пока тесто будет подходить можно сделать начинку с гороха. Для начинки нам нужно приготовить гороховое пюре, которое мы будем готовить следующим образом. Просеваем горох, что бы в нём не было никакого мусора. Затем ложем в большую миску и хорошо промываем под холодной водой. Горох можно залить водой и оставить на ночь. Он набухнет и сварится гораздо быстрее.
Набухший горох ложем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту варить. После того как горох начнёт кипеть, солим и добавляем лавровый лист.
Сначала будет много шумы, ее можно не снимать, но кастрюлю крышкой не накрывайте, иначе вся вода выкипит и запачкает плиту. Когда шума пропадет, накрываем кастрюлю крышкой.
Горох варим где-то час. Во время варки гороха, по мере испарения воды, ее нужно периодически подливать.
Затем взбиваем горох блендером или измельчаем толкучкой.
Горох должен остыть.
Когда дрожжевое тесто подошло, вынимаем его из миски и обминаем руками.
Делим тесто на небольшие кусочки, затем скатываем из них колобки.
Каждый колобок разминаем руками, формируем небольшую лепешку.
На лепешку выкладываем горох и формируем пирожок, тщательно защипываем края.
Пирожки с горохом выкладываем на деревянную доску, посыпанную мукой. Они должны немного подойти, для этого нам понадобится 10 минут.
Обжаривать пирожки будем на сковороде или в казанке с большим количеством растительного масла.
Масло должно достаточно нагреется.
Опускаем пирожки в кипящее масло и обжариваем пирожки с обеих сторон до золотистого цвета. Жарить нужно пирожки на среднем огне, чтобы дрожжевые пирожки с горохом хорошо прожарились внутри.
Готовим чесночную воду. Чистим чеснок и пропускаем его через чеснокодавку и заливаем кипяченой водой, солим немного и добавляем подсолнечное масло.
Готовые жареные пирожки складываем в кастрюлю и накрываем крышкой, чтобы они отошли и стали мягкими. При подаче поливаем чесночной водой или просто макаем в нее. Следует отметить, что пирожки поливать заранее чесночной водой не стоит, иначе они размякнут и будут не вкусными.
Приятного аппетита.
Настя
Пирожки очень и очень вкусные. Рекомендую!!!