Маринованные огурцы с яблоками на зиму
Огурчики хрустящие с яблоками на зиму.
В основном на зиму готовят просто маринованные огурцы с укропом, хреном в банках. Их используют в салатах зимой, да и просто так можно нарезать, закуска отличная! Мы сегодня заготовим на холодную пору хрустящие маринованные огурцы с яблоками, у них будет потрясающая кислинка и приятный аромат. Яблоки должны быть твёрдые, можно даже не слишком спелые, у меня были сорта Белый налив. Огурцы готовятся быстро и ждут вас в кладовой комнате до зимы, никакие крышки не вздуваются.
Ингредиенты:
- Огурцы с грядки – 1 килограмм
- Яблоки сорта Белый налив – 3 штуки
- Укроп молодой – 4 ветки
- Тархун сушёный – по вкусу
- Листик свежего хрена – 1\2 штуки
- Горчица в зёрнах – 1\2 чайной ложки
- Чеснок – 2 зубчика
- Лавровый лист – 2 штуки
- Горький свежий перец – 3 колечка
- Душистый перец – 2 горошка
- Соль крупная – 1,5 столовые ложки
- Сахар обычный – 1 столовая ложка
- Уксус обычный – 2 столовые ложки
- Питьевая вода.
Огурцы маринованные с яблоками, рецепт на зиму на банку 1,5 литра
Этапы приготовления:
Готовила я на 1,5 литровую банку.
Огурчики лучше брать маленькие, если вы хотите просто порезать их на блюдо, для салатов удобно крупные мариновать. У меня на огороде разного размера, так что консервируем то что есть. Яблочки сорта Белый налив, вообще найти не проблема, урожай хороший.
На донышко чистой, пропаренной банки кладём промытый свежий укропчик. Много укропа быть не может, этой травой огурцы никогда не испортишь. Немного я положила сушёного тархуна, если у вас нет, ничего страшного.
Добавим ещё листик свежего хрена, горчицу в зёрнах, чеснок, лавровый лист, горький острый перчик, душистый перец в горошке. Если с огурцами любите ещё другие специи, то добавляйте, например – сельдерей, листики вишни или смородины.
Огурцы помыть, обрезать хвостики, немного попрокалывать зубочисткой и сложить плотно в банку, в середине банки добавить кусочки кисленького яблока. Складывать овощи нужно плотно, чтоб больше вместилось.
Отдельно готовим рассол. На 700 миллилитров воды, в кастрюлю высыпаем сахар, соль. Ставим её на плиту, когда рассол закипит, выключаем газ и выливаем уксус. Заливаем горячим рассолом огурчики.
Закатываем баночку и переворачиваем её пару раз, чтоб внизу специи смешались равномерно.
Пусть консервация остынет, и поставьте её в кладовочку.
Огурцы с яблоками на зиму готовы!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!