Оладьи из вермишели, дети просто в восторге от этого блюда
Каждая хорошая хозяйка не любит выбрасывать остатки продуктов и часто ищет рецепт, в котором их можно использовать. Поэтому если у вас после ужина остались макароны, пустите их на оладьи. Конечно, проще было бы разогреть их на сковороде, вбив яйцо, но попробовав этот рецепт, вы откажетесь от привычного способа.
Тем более, что с добавлением тертого твердого сыра и измельченной колбасы они превращаются в удивительно вкусное и сытное блюдо. Такой вариант пригодится в качестве сытного ужина, который понравится детям и взрослым. Аппетитные оладьи из вермишели отлично подойдут к салату и мясным блюдам, но также их можно использовать в качестве самостоятельного блюда.
Подавать их лучше всего с соусом из сметаны, смешанной с зеленью, маринованными огурцами или чесноком. Чтобы откорректировать вкусовые качества оладий, можно использовать различные приправы по своему вкусу, чтобы добиться идеального результата. Как видите, это блюдо готовится очень быстро и просто, не требуя особых умений или знаний, главное – соблюдать указанные пропорции продуктов и последовательность всех действий. Приготовив один раз такие оладьи, вы будете их периодически повторять, чтобы разнообразить ставшее привычным повседневное меню.
Ингредиенты:
- Вермишель мелкая -150г;
- Сыр твердый — 50;
- Колбаса копченая -50г;
- Яйцо куриное – 1шт.;
- Растительное масло — 2-3 ст.л.;
- Соль и специи – по вкусу.
Как приготовить оладьи из вермишели
Вермишель отвариваем до готовности в хорошо подсоленной воде. Если вермишель у вас уже готовая есть, то ее необходимо немного разогреть в микроволновке или обдать кипятком. Процеживаем отварную вермишель и немного охлаждаем.

Сыр и колбасу натираем на терке.

В миску высыпаем лапшу. Вбиваем яйцо. Добавляем сыр, колбасу и специи.

Тщательно перемешиваем.

Разогреваем на сковороде растительное масло. Ложкой выкладываем массу в виде оладий.

Жарим с обеих сторон до румяной корочки.

Подавать можно в холодном и в горячем виде.

Приятного аппетита!

Тролль
Если хотите быстрый ужин ,запарьте лапшу быстрого приготовления (без приправ). Обжарьте(подсушить)на сковороде ,разбейте туда же несколько яиц хорошо перемешайте(специи по вкусу) обжарьте с двух сторон .готово ,ужинаем .вместо лапши можно использовать капусту (будет дольше) обжарить с луком на сковороде ,добавить яйца .перемешать ,разровнять по сковороде(специи по вкусу)обжарить с двух сторон .все ужинаем .