Пышные оладьи на сметане
Из всех национальных русских блюд чаще всего встречаются рецепты приготовления блинов и оладий. Скорей всего, это связано с тем, что упомянутая выше выпечка связана с одним из самых весёлых праздников – Масленицей.
Ниже мы предлагаем вам несложный рецепт приготовления пышных оладий на сметане. Оладушки получаются не только пышные, но и нежные с восхитительной золотистой корочкой. Выпечка приготовлена без добавления дрожжей, в качестве разрыхлителя используется сода.
Вы можете испечь их к завтраку или на полдник.
- Время приготовления: 35 мин.
- Количество порций: 4
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 150 г
- яйцо СО – 1 шт.
- сметана 15%- ная – 200 г
- сахар – 1 ст. л.
- соль – 1 щепотка
- сода пищевая – 1 ч. л.
- масло подсолнечное рафинированное – 70 мл.
Как приготовить пышные оладьи на сметане, рецепт
Способ приготовления:
В глубокую миску вбейте яйцо. Всыпьте сахар с солью. Взбейте миксером или венчиком.
Добавьте сметану и снова взбейте с помощью миксера или венчика до однородности.
Всыпьте просеянную муку и тщательно перемешайте, чтобы не было мучных комочков.
Всыпьте соду и ещё раз перемешайте. У вас должно получиться тесто гуще блинного, чтобы его можно было взять ложкой.
На смазанную маслом горячую сковороду разлейте столовой ложкой оладьи. Выпекайте их 2 минуты.
Когда нижняя сторона оладий обжарится, аккуратно переверните их на другую сторону и зарумяньте. На это потребуется тоже 2 минуты.
Снимите оладьи со сковороды, и разлейте на неё следующую порцию теста.
Пышные оладьи на сметане получаются не сладкими, поэтому при подаче можете посыпать их сахарной пудрой или сахаром, смешанным с тонко смолотой корицей. Отдельно можете подать сметану, любое варенье, повидло, сгущённое молоко.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!