Творожная запеканка с кокосовой стружкой и сгущенным молоком: съедают моментально
Такой десерт, как творожная запеканка, покорил многие сердца почитателей кисломолочного продукта, который и является ключевым ингредиентом этого блюда. Тем более что возможных вариантов приготовления такого лакомства просто и не перечислить.
Сегодня в нашем утреннем меню очень ароматная и нежная творожная запеканка со сгущенкой с добавлением кокосовой стружки. Съедают такую запеканку моментально. Для нее нам потребуется небольшой набор продуктов и чуточку свободного времени.
Кокосовую стружку мы решили предварительно измельчить с помощью кофемолки, чтобы ее частицы не так явно ощущались в готовой запеканке. Но это делать совсем необязательно (на любителя, так сказать).
Ингредиенты:
- 150 г. творога;
- по 15 г. кокосовой стружки и манной крупы;
- 80 г. не очень жидкого сгущенного молока;
- 1 яйцо;
- несколько щепоток сахара ванильного;
- 20 мл. молока;
- 10 г. (для смазывания форм) + 10 г. (для запеканки) сливочного масла.
Рецепт творожной запеканки со сгущенкой в духовке
Вместо обычного молока можно использовать кокосовое или миндальное, овсяное или сливки. Подойдет и «Ne moloko». Наиболее удачные пропорции манки и кокосовой стружки в данном рецепте – это примерно по 1/10 от объема творога (то есть на килограмм кисломолочного продукта по 100 граммов каждого ингредиента).
Творог для приготовления данного лакомства подойдет любой (как по консистенции, так и по жирности). Главное, чтобы он не был слишком кислым на вкус. При желании еще можно добавить немного разрыхлителя.
- Выход: 2 порции запеканки.
- Время приготовления – не более 45 минут.
Как приготовить творожно-кокосовую запеканку со сгущенкой:
В чашу блендера закладываем все, кроме манной крупы, масла и кокосовой стружки.
Перебиваем ингредиенты до получения однородной жидковатой массы. Вмешиваем в нее манку вместе с кокосовой стружкой и даем постоять 10 минут в покое, чтобы крупа немного набухла, впитав влагу от жидких ингредиентов. А тем временем прогреваем до 190 °C духовой шкаф.
Половину подготовленного масла сливочного растапливаем при помощи микроволновой печи (на это нам понадобится не более 10 секунд). И смазываем им формочки, в которых будем запекать наше творожное лакомство. В данном случае лучше использовать порционную посуду, изготовленную из термостойкого материала (стекла, керамики, фарфора или металла) либо из силикона.
Тем временем манная крупа в заготовке для нашей запеканки уже немного разбухла. Перемешиваем «тесто» и выкладываем в формы. Сверху кладем порезанное тонкими пластинками сливочное масло. Отправляем формы в духовку и запекаем заготовки 25 минут.
И уже менее чем через полчаса наша обалденная на вкус, очень ароматная и нежная творожно-кокосовая запеканка со сгущенкой, готова. Даем ей остыть, потому как есть ее лучше теплой или холодной.
К столу творожно-кокосовое лакомство подаем в тех же формочках, в которых оно запекалась.
Если же кого-то не устраивает такой вариант подачи запеканки, то ее можно достаточно легко извлечь из емкости, переложить на тарелочку и дополнить вареньем или полить сладким сиропом.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!