Печёночные драники – рецепт простой и вкусный
Делюсь рецептом не совсем обычного приготовления всеми любимых драников. Благодаря кулинарам-энтузиастам все чаще стали появляться различные варианты картофельных оладий. Надеюсь, что рецепт печёночных драников с картошкой вам пригодится и станет любимым блюдом в вашей семье.
Продукты:
- Печень говяжья или свиная – 250 г
- Картофель – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Мука пшеничная – 1,5 ст. ложки
- Масло растительное – 100 мл.
- Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки
- Соль – 1,5 ч. ложки
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 1 час 30 минут
- Количество порций – 4
Как приготовить печёночные драники с картошкой, рецепт простой и вкусный
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Печень вымыть и вырезать все желчные протоки и кровеносные сосуды.
Поскольку говяжья печень более жесткая, то перед приготовлением с нее нужно снять пленку. Чтобы легче было ее удалить, нужно сначала отбить кусок печени со стороны пленки плоской стороной ножа, а затем ошпарить кипятком, быстро охладить и, потом уже, снять пленку. Ошпаривать нужно обязательно кипятком, так как при обливании печени теплой водой она приобретает зеленоватый цвет.
Разрезать подготовленную печень на крупные куски, опустить в кипящую воду и отварить до мягкости. На это может уйти от 30 минут до 1 часа, в зависимости от возраста животного. Чтобы проверить готовность печени, нужно проткнуть ее поварской иглой. Если из прокола выделяется прозрачный сок, то печень готова, а если мутный, красноватый – то нужно еще немного поварить.
Готовую печень вынуть из отвара, остудить и натереть на мелкой терке.
Луковицу очистить, разрезать на 4 части и измельчить в пюре в блендере. Если блендера нет, то можно воспользоваться мясорубкой или просто очень мелко нарезать.
Морковь и картофель, вымыть, очистить, ополоснуть и натереть на мелкой терке.
В картофельную массу выложить тертую печень, морковь и лук, добавить яйцо, муку, соль и перец.
Смесь вымешать до однородности.
На сковороде раскалить масло и столовой ложкой выкладывать небольшие лепешки в виде оладий (драники).
Жарить драники сначала с одной стороны до подрумянивания, а затем перевернуть на другую сторону и также подрумянить.
Подать драники с печенью в горячем виде со сметаной.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!