Меню

Что приготовить на завтрак 10.05.2021

Печёночные драники – рецепт простой и вкусный

Делюсь рецептом не совсем обычного приготовления всеми любимых драников. Благодаря кулинарам-энтузиастам все чаще стали появляться различные варианты картофельных оладий. Надеюсь, что рецепт печёночных драников с картошкой вам пригодится и станет любимым блюдом в вашей семье.

 

 Продукты:

  • Печень говяжья или свиная – 250 г
  • Картофель – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 1,5 ст. ложки
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки
  • Соль – 1,5 ч. ложки

 

 

  • Время подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 1 час 30 минут
  • Количество порций – 4

Как приготовить печёночные драники с картошкой, рецепт простой и вкусный

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

Печень вымыть и вырезать все желчные протоки и кровеносные сосуды.

Поскольку говяжья печень более жесткая, то перед приготовлением с нее нужно снять пленку. Чтобы легче было ее удалить, нужно сначала отбить кусок печени со стороны пленки плоской стороной ножа, а затем ошпарить кипятком, быстро охладить и, потом уже, снять пленку. Ошпаривать нужно обязательно кипятком, так как при обливании печени теплой водой она приобретает зеленоватый цвет.

Свиная печень гораздо мягче, но у нее есть один недостаток – она горчит. Чтобы избавиться от такого привкуса, можно подержать разрезанную на куски печень в молоке в течение 2 часов. После этого печень промыть и обдать кипятком.

Разрезать подготовленную печень на крупные куски, опустить в кипящую воду и отварить до мягкости. На это может уйти от 30 минут до 1 часа, в зависимости от возраста животного. Чтобы проверить готовность печени, нужно проткнуть ее поварской иглой. Если из прокола выделяется прозрачный сок, то печень готова, а если мутный, красноватый – то нужно еще немного поварить.

печень

Готовую печень вынуть из отвара, остудить и натереть на мелкой терке.

натереть печень

Луковицу очистить, разрезать на 4 части и измельчить в пюре в блендере. Если блендера нет, то можно воспользоваться мясорубкой или просто очень мелко нарезать.

пюре из лука

Морковь и картофель, вымыть, очистить, ополоснуть и натереть на мелкой терке.

морковь и картошка

В картофельную массу выложить тертую печень, морковь и лук, добавить яйцо, муку, соль и перец.

солим перчим

Смесь вымешать до однородности.

смешать

На сковороде раскалить масло и столовой ложкой выкладывать небольшие лепешки в виде оладий (драники).

жарить драники

Жарить драники сначала с одной стороны до подрумянивания, а затем перевернуть на другую сторону и также подрумянить.

на сковороде

Подать драники с печенью в горячем виде со сметаной.

печёночные драники

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты