Овощи на костре: картошка, кабачки и лук
Когда мы едем куда-то на природу, готовим там шашлыки из мяса, всегда хочется свежих овощей. Можно сделать какой-нибудь салат или поджарить овощи на костре, на решетке. Это могут быть разные овощи, какие Вам больше нравятся. Сегодня мы будем жарить картошку, лук и кабачок.
Обязательно нам понадобится барбекюшница. Все очень просто и в то же время вкусно. Нарезаем кольцами картошку можно напополам, если она маленькая. Посолили, поперчили, добавили чеснока, масло, оставили на полчаса и жарим, они получаются очень ароматными и вкусными, идеально подходят к любому шашлыку. Их можно даже подавать в холодном виде, тоже будет вкусно.
Для приготовления овощей на костре нам понадобится – 1 час, количество порций – 4.
Ингредиенты:
- Кабачки – 300 грамм
- Лук молодой – 200 грамм
- Картошка молодая – 200 грамм
- Масло ароматное – 2 столовые ложки
- Соль, сахар, смесь молотых перцев – по вкусу
- Чеснок – 1 зубок.
Готовим овощи на костре, на решетке барбекюшницы
Кабачок, картошку и лук выкладываем на столешницу. Чистим лук с картошкой, у кабачка просто отрезаем кончики. Кабачок у нас сегодня интересного сорта, можно использовать самые простые кабачки. Нарезаем овощи кольцами шириной не меньше 1 см, кабачки можно чуть-чуть меньше. Картошка у нас молодая, маленькая, поэтому ее лучше вдоль напополам разрезать, чтобы овощи хорошо держались на решетке барбекюшницы. Они должны быть все примерно одного размера.

Посыпаем сразу овощи наши солью, добавляем немного сахара, можно взять любимые ваши специи, например смесь молотых перцев, можно добавить мелко нарезанный чеснок, тоже будет вкусно.

Поливаем наши овощи маслом ароматным подсолнечным маслом, можно немного сбрызнуть уксусом. Все овощи перемешиваем.

Идем делать костер. Как только наш костер прогорит, появятся угли, пройдет уже примерно 30 минут, этого времени будет достаточно для маринования овощей. Берем решетку барбекюшницы и выкладываем все наши кольца овощей на нее.

Ставим решетку на мангал. У нас немного осталось сока от овощей, периодическое брызгайте на решетку с овощами, чтоб они были более сочные и меньше подгорали.

Когда овощи жарятся, далеко не уходите, переверните потом решетку, можно периодически ее перекладывать, чтобы все равномерно прожарилось.

Ароматные овощи выкладываем на блюдо и подаем к шашлыку. Не имеет значения мясо или рыба, гарнир у вас уже готов.


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!