ПП синнабоны – вкусный рецепт
Синнабоны это всемирно известные булочки с корицей, покрытые сверху кремом. Синнабоны в пп варианте получаются ничуть не хуже своих знаменитых собратьев. Булочки очень мягкие, воздушные и очень вкусные. Обязательно попробуйте приготовить.
КБЖУ на 1 булочку с кремом 178/7/7/22.
Вам потребуется на 7 штук:
Для теста:
- Яйцо категории С0 – 1 шт.;
- Сливочное масло – 10 г.;
- Творог жирность 5% – 150 г.;
- Мука рисовая – 90 г.;
- Мука пшеничная – 90 г.;
- Подсластитель по вкусу;
- Соль на кончике ножа;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для начинки:
- Сливочное масло – 20 г.;
- Корица – 3 ст.л.;
- Подсластитель по вкусу.
Для крема:
- Творожный сыр – 50 г.;
- Сливочное масло – 5 г.;
- Подсластитель по вкусу.
ПП синнабоны с творогом, рецепт с пошаговыми фото
Сливочное масло растопите, добавьте яйцо, подсластитель по вкусу, соль и все хорошо взбиваем при помощи миксера.

Добавьте творог, для приготовления лучше использовать творог из пачки, так же можно его протереть через сито, чтобы он стал нежнее.

Все ингредиенты перемешайте до однородной консистенции.

В муку добавьте разрыхлитель и просейте в тесто.

Замесите мягкое, эластичное тесто. Тесто положите в полиэтиленовой пакет и уберите в холодильник на 15 минут.

Достаньте тесто и на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте в пласт толщиной около 3 мм и размером 25*25 см.

Пласт теста сверху смажьте размягченным сливочным масло, равномерно посыпьте начинкой из подсластителя и корицы. В качестве подсластителя в начинку можно использовать финиковый сироп или сироп агавы.

Сверните тесто в рулет и нарежьте на 7 равных частей.

Булочки выложите в форму на некотором расстоянии друг от друга. Выпекайте пп синнабоны в духовке около 35-40 минут при температуре 180°С до золотистого цвета.

Приготовьте крем. В творожный сыр добавьте размягченное сливочное масло , подсластитель.

При помощи миксера все хорошо перемешайте.

Горячие булочки смажьте кремом.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!