Гречка по-купечески в мультиварке – вкусный рецепт с фото
Это блюдо я приготовила для семейного ужина, и все остались довольны. Готовить его проще всего в кастрюле-помощнице – мультиварке. Ничего не пригорает, а результат только радует. Вместо свинины можно взять телятину или куриное филе. Всё равно будет вкусно! Добавьте ещё один замечательный рецепт в свою коллекцию. Готовьте, и у вас всё получится!
Продукты:
- Свинина (мякоть) – 200 г
- Крупа гречневая – 1 стакан
- Вода – 2 стакана
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец сладкий стручковый свежий – 1 шт.
- Сок томатный – 50 мл
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Приправа овощная универсальная – 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления гречки по-купечески в мультиварке
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Мясо обмыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.

Луковицу очистить и измельчить.

У плода сладкого перца вырезать плодоножку, разрезать его на 4 части, удалить внутреннюю мякоть с семенами, а четвертинки нарезать поперёк тонкой лапшой.

В чашу мультиварки (у меня мультиварка PHILIPS HD3036) налить растительное масло и выложить в него кубики мяса.

Вставить чашу в корпус мультиварки, кнопкой «Меню» выбрать режим «Жарка», нажать на кнопку «Старт» и при помешивании обжарить мясо до подрумянивания.

Всё перемешать, засыпать нарезанный лук и сладкий перец.

Обжарить овощи при помешивании в течение 5 минут. Режим «Жарка» отключить.

В чашу всыпать гречку, влить томатный сок и горячую воду, добавить овощную приправу и соль.

Кнопкой «Меню» выбрать режим «Тушение», установить время на 25 минут и нажать на кнопку «Старт». Готовить до звукового сигнала об окончании программы.

Готовое блюдо перемешать, заправить чёрным молотым перцем и снова перемешать.

Блюдо подать горячим.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!