Повидло из айвы на зиму – самое вкусное и густое

Повидло из айвы на зиму! Самое вкусное и полезное, по самому простому рецепту с пошаговыми фото приготовления.
Ингредиенты:
-
- Айва 1 400 г (не очищенная)
- Сахар 500 г
- Вода 100 мл
Время приготовления: 2 часа
Выход: 2 банки по 480 г

Как приготовить повидло из айвы на зиму, в домашних условиях
Айву хорошо промыть.

Нарезать кусочками, удаляя сердцевину.

Всыпать половину сахара. Перемешать. Оставить на 4-5 часов. Периодически перемешивать.

Влить воду. Отправить на умеренный огонь и помешивая довести до кипения. Варить 25-30 минут.

За это время все кусочки станут хорошо мягкими.

Пробить блендером и всыпать вторую половину сахара. Помешивая, довести до кипения. Попробовать, если мало сахара, всыпать еще по вкусу. Прокипятить на маленьком огне 10-15 минут.

Расфасовать в стерильные банки и плотно укупорить. Перевернуть.


Самое вкусное, густое и ароматное повидло из айвы на зиму готово.

Идеально подходит в качестве начинки для пирожков, пирогов и рогаликов. Не растекается при выпечке, а тонкий яблочный аромат из духовки просто кружит голову.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!