Классический штрудель с яблоками – тает во рту
На сегодняшний день нет уже, наверное, ни одного человека, который бы не попробовал штрудель, либо сами выпекают, либо приобретают в кондитерских. Большинство считает, что само блюдо пришло из Австрии, поэтому и называется венский штрудель, но на самом деле первые, кто его изобрел, правда немного в другом обличии, были арабы, переложив изюм с орехами слоями теста, что является рецептом пахлавы.
Как известно, классический штрудель с яблоками, в домашних условиях, готовят из вытяжного теста, которое по своей структуре очень тонкое. На данный момент его можно приобрести в любом супермаркете, но гораздо вкуснее сделать тесто самостоятельно, с учетом того, что для него необходимо небольшое количество ингредиентов: мука, вода, растительное масло и соль. Для начала замешивается оно вилкой, а потом уже руками на поверхности.
Для штруделя используется начинка из яблок, в которые также можно добавить изюм с орехами. Основной особенностью штруделя при приготовлении является очень тонко раскатанное тесто, которое не должно порваться ни при раскатывании, ни при выпечке. После выпекания обязательно нужно смазать штрудель сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука -250 г;
- Растительное масло -1,5ст.л.;
- Вода -125 мл.;
- Соль – щепотка.
Для начинки:
- Яблоки -800 г;
- Измельченные грецкие орехи – 5 ст.л;
- Сахар -5 ст.л.;
- Корица – 1 ч.л.;
- Изюм -100 г;
- Коньяк -1 ст.л.;
- Сливочное масло -100 г.
Готовим классический штрудель с яблоками, рецепт с фото в домашних условиях:
Приготовим вытяжное тесто. В миску всыпаем муку, добавляем соль. Вливаем воду и растительное масло.
Замешиваем до однородности. Смазываем растительным маслом кусок теста, накрываем его пленкой и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
Готовим начинку. Изюм заливаем кипятком на 10 минут.
Тем временем яблоки очищаем от кожицы, семян и нарезаем кубиками. Добавляем сахар, коньяк и корицу. Так же добавляем разбухший изюм и перемешиваем. Чтобы яблоки не почернели их можно сбрызнуть лимонным соком.
Тесто раскатываем в очень тонкий слой, подсыпаем муку при раскатке.
Посыпаем измельченными орехами.
После выкладываем яблочную начинку.
Сворачиваем в рулет.
Выкладываем рулет на противень и смазываем растопленным сливочным маслом.
Выпекаем штудель при температуре 190 градусов 35 минут до легкой румяной корочки.
Готовый штрудель смазываем немного маслом и посыпаем сахарной пудрой. Тонкое тесто просто тает во рту и дарит наслаждение яблочно-ореховым вкусом.
Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!