Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 19.10.2019

Классический штрудель с яблоками – тает во рту

 

штрудель с яблоками классический рецепт в домашних условиях

На сегодняшний день нет уже, наверное, ни одного человека, который бы не попробовал штрудель, либо сами выпекают, либо приобретают в кондитерских. Большинство считает, что само блюдо пришло из Австрии, поэтому и называется венский штрудель, но на самом деле первые, кто его изобрел, правда немного в другом обличии, были арабы, переложив изюм с орехами слоями теста, что является рецептом пахлавы.

Как известно, классический штрудель с яблоками, в домашних условиях, готовят из вытяжного теста, которое по своей структуре очень тонкое. На данный момент его можно приобрести в любом супермаркете, но гораздо вкуснее сделать тесто самостоятельно, с учетом того, что для него необходимо небольшое количество ингредиентов: мука, вода, растительное масло и соль. Для начала замешивается оно вилкой, а потом уже руками на поверхности.

Для штруделя используется начинка из яблок, в которые также можно добавить изюм с орехами. Основной особенностью штруделя при приготовлении является очень тонко раскатанное тесто, которое не должно порваться ни при раскатывании, ни при выпечке. После выпекания обязательно нужно смазать штрудель сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.

 

Ингредиенты:

 

Для теста:

  • Мука -250 г;
  • Растительное масло -1,5ст.л.;
  • Вода -125 мл.;
  • Соль – щепотка.

Для начинки:

  • Яблоки -800 г;
  • Измельченные грецкие орехи – 5 ст.л;
  • Сахар -5 ст.л.;
  • Корица – 1 ч.л.;
  • Изюм -100 г;
  • Коньяк -1 ст.л.;
  • Сливочное масло -100 г.

Готовим классический штрудель с яблоками, рецепт с фото в домашних условиях:

 

Приготовим вытяжное тесто. В миску всыпаем муку, добавляем соль. Вливаем воду и растительное масло.

мука

Замешиваем до однородности. Смазываем растительным маслом кусок теста, накрываем его пленкой и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.

тесто для штрудея

Готовим начинку. Изюм заливаем кипятком на 10 минут.

изюм

Тем временем яблоки очищаем от кожицы, семян и нарезаем кубиками. Добавляем сахар, коньяк и корицу. Так же добавляем разбухший изюм и перемешиваем. Чтобы яблоки не почернели их можно сбрызнуть лимонным соком.

яблоки

Тесто раскатываем в очень тонкий слой, подсыпаем муку при раскатке.

раскатать тесто

Посыпаем измельченными орехами.

орехи

После выкладываем яблочную начинку.

яблоки с изюмом

Сворачиваем в рулет.

сворачиваем

Выкладываем рулет на противень и смазываем растопленным сливочным маслом.

рулет на противне

Выпекаем штудель при температуре 190 градусов 35 минут до легкой румяной корочки.

выпекать

Готовый штрудель смазываем немного маслом и посыпаем сахарной пудрой. Тонкое тесто просто тает во рту и дарит наслаждение яблочно-ореховым вкусом.

посыпать пудрой

Приятного аппетита.

штрудель с яблоками классический рецепт в домашних условиях штрудель с яблоками

 

штрудель с яблоками классический рецепт в домашних условияхштрудель с яблоками классический рецепт в домашних условиях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты