Яблочный джем с изюмом, простой и вкусный рецепт на зиму
Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт джема из яблок в домашних условиях, для яблок летних сортов, которые созревают уже в конце июля. Такие яблоки имеют рыхлую и песочную мякоть, из которой получается очень нежной структуры джемы и повидло. Такой джем хорошо застывает при хранении благодаря большому содержанию пектина.
В процессе приготовления джема достаточно просто перебить массу блендером без протирания через сито. Кожица очень тонкая и мягкая на этих яблоках. Для оригинальности можно добавить в этот джем изюм и лимон.
- Время подготовки: 15 минут.
- Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты:
- яблоки летних сортов 1,5 кг
- лимон 0,5-1 шт.
- сахар 700 г
- изюм 0,5-1 стакан
- ваниль или корица по желанию

Джем из яблок в домашних условиях, простой рецепт на зиму
Подготовьте яблоки для джема. Яблоки ополосните холодной водой. Удалите сердцевину и порченые места на яблоке. Нарезайте произвольными дольками яблоки.
Яблоки пересыпьте в кастрюлю или другую термоустойчивую ёмкость. Чтобы яблоки не теряли цвет, добавляйте к ним нарезанные дольки лимона или выдавите сок лимона.
Добавляйте сахар к яблокам и перемешайте, оставьте на 20 минут в покое.
Промойте хорошо и залейте в пиале изюм кипятком. Изюм можно использовать как тёмный, так и светлый.
Яблоки полежали с сахаром и пустили сок. Перемешайте и отправляйте кастрюлю на умеренный огонь, доведите до кипения.
Яблочную массу проварите на минимальном огне 10 минут, дайте остыть в течение 20 минут.
Погружным блендером тщательно измельчите яблочную массу до состояния пюре. Дополнительно можно протереть джем через сито.
Изюм откиньте на сито, чтобы стекала вся жидкость. Добавляйте в яблочный джем изюм и ваниль (корицу) по желанию.
Проварите яблочный джем ещё раз с изюмом в течение 10 минут.
Разлейте по стерилизованным баночкам джем и закатывайте крышками. Храните такой джем в обычной кладовой. Подавать джем из яблок можно с любой выпечкой или просто с чаем.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!