Меню

Первые блюда с фото 29.04.2013

Польза супов

Польза супов

Зачастую у людей просто не хватает времени на приготовление супов, поэтому они предпочитают просто перехватить на бегу бутерброд с колбасой или сходить в кафе быстрого питания. Несложно догадаться, что рано или поздно такой режим неминуемо приводит к расстройствам и заболеваниям пищеварительной системы. Тем не менее польза супов до сих пор предмет дискуссии врачей, ученых и диетологов.

Некоторые скептики аргументируют свое негативное отношение к супам тем, что многие национальные кухни не предусматривают первых блюд. Да, отчасти это верно, но если мы с детства не привыкли есть всухомятку, то из-за отказа от жидкого резко возрастет нагрузка на желудок, что, как несложно догадаться, скажется не наилучшим образом на здоровье. К тому же, аппетитные низкокалорийные супы являются отличным вариантом блюд для диетического меню. Такие супчики вызывают у человека ощущение сытости, что существенно уменьшает аппетит и отбивает желание съесть более калорийное блюдо.

Предлагаем вам приготовить один из таких вкусных, сытных и низкокалорийных супов с рисом и курицей.

 

Для этого нам потребуется взять:

  • 1 куриное бедро,
  • 6-7 клубней картофеля,
  • 1 морковь,
  • 1 луковицу,
  • 5-6 столовых ложек рисовой крупы и соль по вкусу.

 

Приготовление супа начнем с того, что хорошенько вымоем куриное бедро под проточной водой. Затем выкладываем курицу в кипящую воду и варим до полуготовности.

Польза супов

Чистим и обмываем картофель. Затем нарезаем его кубиками или небольшими брусочками и кладем в кастрюлю к курице.

Польза супов

Далее берем морковь. Чистим ее от кожуры и тщательно промываем. Мелко нарезаем морковь или трем на крупную терку.

Польза супов

Лук очищаем от шелухи, промываем и шинкуем.

Польза супов

Когда картофель сварится до полуготовности, в кастрюлю выкладываем нарезанные морковь и лук. На этом же этапе приготовления супа добавляем и рисовую крупу.

Польза супов

Когда все ингредиенты диетического супа будут в кастрюле, можно посолить по вкусу. Когда рисовый суп сварится, необходимо настоять его под закрытой крышкой 10-15 минут и можно подавать к столу.

Как вы сами смогли убедиться, рецепт вкусного, диетического, низкокалорийного супа очень прост, и приготовление этого блюда не отнимет много времени. Нужно заботиться о правильном питании, потому что от него зависит ваше общее самочувствие и состояние здоровья. Но если вы все же сомневаетесь в пользе супов, тогда просто кушайте с удовольствием.

Польза супов

Польза суповПольза супов

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты