Суп с зеленым горошком
Осенними и чаще всего пасмурными днями взгляд человека так и ищет яркие цвета вокруг себя, в том числе и в том, что он употребляет в пищу. Именно поэтому еда должна быть не только вкусной и полезной, но и наполненной свежими красками. Суп с зеленым горошком и кукурузой в полной мере отвечает этим трем требованиям – он невероятно вкусен, достаточно полезен и вызывающе ярок, последнее благодаря сочному зеленому цвету горошка и насыщенному желтому цвету кукурузы.
Необходимые ингредиенты:
куриное мясо – 350 грамм,
вода – 2,5 литра,
картофель – 4-5 шт.,
зеленый горошек (свежий или замороженный) – 150 грамм,
консервированная сладкая кукуруза – 150 грамм,
плавленые сырки – 2 шт.,
морковка – 1/2 шт.,
черный перец – 3-4 горошинки,
соль – по вкусу.
Описание процесса приготовления супа с зеленым горошком и кукурузой:
Мясо промыть, залить холодной водой и поставить на средний огонь. Когда закипит – снять пену и закинуть в бульон горошинки черного перца. Варить до готовности мяса.
Подготовленные овощи измельчить – картофель нарезать небольшими кубиками, а морковь крупно натереть.
Готовое мясо вынуть и отложить в сторону, а в кипящий бульон закинуть морковь и кубики картофеля.
Примечание: горошинки черного перца на этом этапе необходимо извлечь, свое дело они уже сделали – придали бульону аромат.
Варить овощи примерно 7-8 минут.
За это время натереть на терке плавленые сырки.
Совет: чтобы сырки было легче измельчать, предварительно их следует заморозить.
Засыпать измельченные плавленые сырки в кипящий суп.
Дать бульону закипеть и сразу же закинуть в суп отделенное от костей и нарезанное кусочками мясо и зеленый горошек.
А после них и консервированную кукурузу (можно с жидкостью, в которой она находилась).
Попробовать на вкус, при необходимости добавить соль и варить суп с зеленым горошком до готовности картофеля.
Разливать вкусный суп по тарелкам и подавать на стол горячим.
Автор: Soroka
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!