Меню

Первые блюда с фото 13.11.2014

Суп с зеленым горошком

Суп с зеленым горошком
Осенними и чаще всего пасмурными днями взгляд человека так и ищет яркие цвета вокруг себя, в том числе и в том, что он употребляет в пищу. Именно поэтому еда должна быть не только вкусной и полезной, но и наполненной свежими красками. Суп с зеленым горошком и кукурузой в полной мере отвечает этим трем требованиям – он невероятно вкусен, достаточно полезен и вызывающе ярок, последнее благодаря сочному зеленому цвету горошка и насыщенному желтому цвету кукурузы.

Необходимые ингредиенты:

куриное мясо – 350 грамм,

вода – 2,5 литра,

картофель – 4-5 шт.,

зеленый горошек (свежий или замороженный) – 150 грамм,

консервированная сладкая кукуруза – 150 грамм,

плавленые сырки – 2 шт.,

морковка – 1/2 шт.,

черный перец – 3-4 горошинки,

соль – по вкусу.

Суп с зеленым горошком

Описание процесса приготовления супа с зеленым горошком и кукурузой:

Мясо промыть, залить холодной водой и поставить на средний огонь. Когда закипит – снять пену и закинуть в бульон горошинки черного перца. Варить до готовности мяса.

Суп с зеленым горошком

Подготовленные овощи измельчить – картофель нарезать небольшими кубиками, а морковь крупно натереть.

Суп с зеленым горошком

Готовое мясо вынуть и отложить в сторону, а в кипящий бульон закинуть морковь и кубики картофеля.

Суп с зеленым горошком

Примечание: горошинки черного перца на этом этапе необходимо извлечь, свое дело они уже сделали – придали бульону аромат.

Варить овощи примерно 7-8 минут.

Суп с зеленым горошком

За это время натереть на терке плавленые сырки.

Суп с зеленым горошком

Совет: чтобы сырки было легче измельчать, предварительно их следует заморозить.

Засыпать измельченные плавленые сырки в кипящий суп.

Суп с зеленым горошком

Дать бульону закипеть и сразу же закинуть в суп отделенное от костей и нарезанное кусочками мясо и зеленый горошек.

Суп с зеленым горошком

А после них и консервированную кукурузу (можно с жидкостью, в которой она находилась).

Суп с зеленым горошком

Попробовать на вкус, при необходимости добавить соль и варить суп с зеленым горошком до готовности картофеля.

Разливать вкусный суп по тарелкам и подавать на стол горячим.

Суп с зеленым горошком

Автор: Soroka

 

Суп с зеленым горошкомСуп с зеленым горошком

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты