Пицца на сковороде – быстрее просто не бывает
Экспресс-рецепты – это отличная возможность порадовать домашних вкусными блюдами, на которые не нужно тратить целую кучу времени и усилий. Сегодня мы приготовим быструю пиццу на сковороде по этому рецепту с пошаговыми фото. Это недорогая и доступная альтернатива знаменитому итальянскому кушанью, к тому же обалденная на вкус.
Тесто будем замешивать очень простое. На это уйдет минута-две, не больше. Тесто имеет мягкую консистенцию, чем-то напоминает сметану. Поэтому его месить не надо, а это существенно экономит драгоценное время. Начинку можно положить любую, по своему вкусу. Но мы сделаем классическую пиццу с колбасой и томатами.
Ингредиенты для пиццы:
- майонез – 4 ст.л.;
- сметана 4 ст.л.;
- яйца – 2 шт.;
- мука высший сорт – 9 ст.л.;
- подсолнечное масло – для того, чтобы смазать;
- колбаса копченая или вареная – 250 г;
- сыр – 100 г;
- помидоры – 1 шт.;
- кетчуп – по вкусу.
Приготовление пиццы “Быстрее не бывает”
Вначале замешиваем простое тесто: 4 столовых ложек жирного майонеза,4столовых ложек сметаны, и вбиваем два куриных яйца.

Все хорошенько перемешиваем вилкой.

Добавляем 9 столовых ложек пшеничной муки. Ложки должны быть «без горки». Чтобы точнее измерить, набираем полную ложку муки, а затем ножиком, как бы, срезаем горку. И таких 9 ложек.

Размешиваем тесто.

Далее нарезаем все для начинки. Колбасу берем любую, а можно взять сосиски. Нарезаем ее кубиком. Дальше моем и измельчаем (кубиком, дольками или кружками) один помидор. Сыр превращаем в стружку, с помощью терки. Сковороду смазываем подсолнечным маслом и разогреваем. Выливаем тесто. Если сковородка маленькая, то разделяем тесто на две части. Так у нас получится аж две пиццы. Тесто смазываем кетчупом или томатной пастой. Далее выкладываем колбасу, помидор и сверху засыпаем сыром. Я еще добавила 2 ст.л. консервированной кукурузы.

Делаем умеренный огонь, закрываем крышку и готовим пиццу минут 10.

Приятного аппетита.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!