Пирог со сливами – самый простой рецепт с фото
В сезон слив рекомендую вам приготовить пирог со сливами. Тесто получается нежное и рассыпчатое, сливы придают сочность пирогу, а корица неповторимый аромат домашней выпечки.
Вам потребуется на форму диаметром 24 см:
- Сливочное масло – 115 г.;
- Сахар – 150 г.;
- Яйца категории С1 – 2 шт.;
- Мука пшеничная – 120 г.;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.;
- Соль на кончике ножа;
- Сливы – 8-9 шт. (зависит от размера).
- Для посыпки:
- Сахар коричневый – 1 ст.л.;
- Корица – 1 ч.л.
Вкусный пирог со сливами на песочном тесте, рецепт с фото
Приготовление
Сливочное масло достаньте заблаговременно из холодильника, чтобы оно стало мягким. Положите масло в чашу для взбивания, добавьте сахар, соль. Взбейте все миксером на высокой скорости пока масса не посветлеет и не станет пышной.
Добавьте в тесто по одному яйцу, лучше если они будут комнатной температуры каждый раз хорошо все перемешивая миксером.
Муку соедините с разрыхлителем и просейте в тесто.
Тесто для пирога хорошо перемешайте при помощи силиконовой лопатки. Должно получится гладкое, однородное тесто.
Сливы помойте, разрежьте напополам и удалите косточку. Для пирога лучше использовать плотные сливы с небольшой кислинкой.
Невысокую форму смажьте сливочным маслом, выложите все тесто и сверху его разровняйте лопаткой.
Выложите половинки слив по кругу слегка утапливая в тесто.
Сверху пирог присыпьте смесью коричневого сахара и корицы. Если у вас нет коричневого сахара замените его на обычный белый.
Поставьте выпекаться пирог со сливами в предварительно разогретую до 180°С духовку на 45 минут. Готовы пирог можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Марина
Рецепт торта ну очень простой, готовится быстро. Первый раз попробовала его у свекрови, но забыла спросить соотношение ингредиентов, а тут нашла его на этом сайте. Просто удача! Пробовала добавлять яблоки или ягоды, но со сливой получается вкуснее всего!!!