Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 25.09.2023

Пирог со сливами – самый простой рецепт с фото

В сезон слив рекомендую вам приготовить пирог со сливами. Тесто получается нежное и рассыпчатое, сливы придают сочность пирогу, а корица неповторимый аромат домашней выпечки.

 

Вам потребуется на форму диаметром 24 см:

  • Сливочное масло – 115 г.;
  • Сахар – 150 г.;
  • Яйца категории С1 – 2 шт.;
  • Мука пшеничная – 120 г.;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Соль на кончике ножа;
  • Сливы – 8-9 шт. (зависит от размера).
  • Для посыпки:
  • Сахар коричневый – 1 ст.л.;
  • Корица – 1 ч.л.

Вкусный пирог со сливами на песочном тесте, рецепт с фото

Приготовление

Сливочное масло достаньте заблаговременно из холодильника, чтобы оно стало мягким. Положите масло в чашу для взбивания, добавьте сахар, соль. Взбейте все миксером на высокой скорости пока масса не посветлеет и не станет пышной.

Добавьте в тесто по одному яйцу, лучше если они будут комнатной температуры каждый раз хорошо все перемешивая миксером.

Муку соедините с разрыхлителем и просейте в тесто.

Тесто для пирога хорошо перемешайте при помощи силиконовой лопатки. Должно получится гладкое, однородное тесто.

Сливы помойте, разрежьте напополам и удалите косточку. Для пирога лучше использовать плотные сливы с небольшой кислинкой.

сливы

Невысокую форму смажьте сливочным маслом, выложите все тесто и сверху его разровняйте лопаткой.

Вкусный пирог сосливами на песочном тесте, рецепт с фото

Выложите половинки слив по кругу слегка утапливая в тесто.

Вкусный пирог сосливами на песочном тесте, рецепт с фото

Сверху пирог присыпьте смесью коричневого сахара и корицы. Если у вас нет коричневого сахара замените его на обычный белый.

Вкусный пирог сосливами на песочном тесте

Поставьте выпекаться пирог со сливами в предварительно разогретую до 180°С духовку на 45 минут. Готовы пирог можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Вкусный пирог сосливами на песочном тесте

Комментариев к статье: 1
  1. Марина

    Рецепт торта ну очень простой, готовится быстро. Первый раз попробовала его у свекрови, но забыла спросить соотношение ингредиентов, а тут нашла его на этом сайте. Просто удача! Пробовала добавлять яблоки или ягоды, но со сливой получается вкуснее всего!!!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты