Сухарики из сдобных баранок – делаю практически каждый день
Ох, и нравятся мне необычные рецепты из популярных социальных сетей. Обычно они набирают миллионные просмотры и облетают весь Интернет, хотя очень просты в приготовлении и требуют минимальный набор ингредиентов.
Как раз такой рецепт я недавно увидела и это настоящий лайфхак для всех, кто любит чем-нибудь похрустеть. Речь о сухариках, но не из привычного хлеба, и даже не из лаваша. Оказывается, вкуснейшие сухарики, да еще и красивой овальной формы можно сделать из сдобных баранок! Это такие большие мягкие сушки, продаются в любом магазине.
Причем сделать сухарики можно как со специями, так и без. И так, и так прекрасно.
Моя двухлетняя дочка так полюбила эти замечательные сухарики, теперь делаем на перекус практически каждый день.
Остальные подробности расскажу в рецепте.
Ингредиенты (на 1 порцию):
- 2-3 сдобные баранки
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. приправ по вкусу
Сухарики из баранок в духовке, рецепт с фото
Способ приготовления:
Вспомним для начала внешний вид баранок. Вот такие они большие, поэтому в первый раз на пробу я взяла только пару штук. А надо было брать больше!

Баранки делим ножом пополам и нарезаем каждую половинку на кружочки толщиной в 0,5-0,7 см.

Посыпаем нарезанные баранки любимыми приправами. Я взяла паприку, немного соли, чёрного перца, сухой зелени и чеснока. Можно и вовсе обойтись без приправ.

Теперь заливаем баранки растительным маслом и тщательно все перемешиваем, чтобы как следует пропиталось.

Подготовленные кружочки из баранок выкладываем на противень, застеленный пергаментом. И отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку.

Далеко не отходим, готовятся сухарики таким способом очень быстро. Через пару минут перемешиваем кружочки и проверяем готовность на хруст.

Вот такие оригинальные и очень вкусные сухарики у нас получаются. Уверена, что однажды попробовав их, вы больше никогда не захотите другие! Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!