Печенье Снежинка на Новый год своими руками
Сегодня я приготовила медовое печенье с меренгой «Снежинка». Такое печенье можно подать к новогоднему столу или в любое время зимних праздников. Также такое печенье можно приподнести в качестве подарка если упаковать в красивую коробку.
Печенье на Новый год покрыто меренгой. Многие неправильно называют меренги безе, но это разные изделия. Они имеют одинаковый состав, но готовятся по-разному. Для меренг белковая масса просто подсыхает на воздухе, а безе выпекается в духовке.
Готовьте и получайте удовольствие от творческого процесса!
Медовое печенье с меренгой «Снежинка»:
Тесто:
- Масло сливочное – 200 г
- Мед натуральный жидкий – 4 ст. ложки
- Мука пшеничная в/с – 600 г
- Яйца куриные – 3 шт.
- Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
- Сахар-песок – 0,5 стакана
Белковая рисовальная масса:
- Белки яичные – 1 шт.
- Пудра сахарная – 200 г
- Сок лимонный – ⅓ ч. ложки
Печенье на Новый год своими руками, рецепт с фото и фигурами снежинки
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 20 минут + время на охлаждение теста и подсыхание меренги
- Количество порций – 10
Подготовить все необходимые ингредиенты для теста.
На водяной бане разогреть мед и добавить к нему нарезанное кусочками сливочное масло.
Смесь вымешать до полного распускания масла.
Массу слегка остудить и добавить сахар и яйца.
Снова все хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Лучше добавлять порциями, чтобы в конечном итоге получилось эластичное тесто.
Завернуть тесто в пакет и отправить в холодильник на 1 час.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной приблизительно 7 мм, формочкой «снежинка» вырезать фигурки и разложить на противне, выстланном пергаментной бумагой. Я вместо бумаги воспользовалась антипригарным тефлоновым ковриком.
Выпекать печенье при температуре 180 °С около 10–12 минут. Изделия остудить.
Подготовить все ингредиенты для рисовальной массы.
Сахарную пудру просеять, добавить белок, лимонный сок и осторожно перемешать. Затем тщательно взбить в пышную массу. Учтите, что пудры может понадобиться меньше, поэтому не стоит вносить всю пудру сразу. Густота массы зависит от массы белка.
Переложить массу в корнетик или в кондитерский мешок и украсить печенье по своему вкусу.
Такое печенье также приятно повесить на ёлку. Для этого на стадии вырезания из теста снежинок, сделайте отверстие в верхней части фигурки, что было потом удобно повесить за нить.
Ирина
Рецепт интересный. Просто украшать елку шариками уже скучно. Решила испечь такие печеньки, а внутрь положу подсказки. И устрою квест по поиску подарков детям.