Салат с печенью трески на Новый год – самый вкусный и простой рецепт
Новый год – праздник удивительный, и ваш стол, конечно же, должен отличаться от всех других праздничных столов. Поэтому советую вам заранее хорошо продумать новогоднее меню. Большую часть стола должны занимать всевозможные легкие закуски салаты, причем все они должны быть кардинально не похожими по составу и оформлению.
Многие хозяйки стараются блеснуть кулинарным талантом и иногда готовят с использованием новых, малознакомых сочетаний продуктов. Не всегда это однозначно воспринимается гостями. Я же предлагаю вам приготовить на Новый год мой салат. Он состоит из обычных ингредиентов, а изюминкой в нем служит печень трески. Это очень просто, сытно и вкусно.
Продукты:
- Печень трески консервированная – 100 г
- Яйца куриные – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки
- Зелень петрушки – 5–6 веточек
- Соль – по вкусу
Очень вкусный салат с печенью трески, простой рецепт с фото пошаговый
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 30 минут
- Количество порций – 2
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Картофелину в кожуре залить горячей подсоленной водой, отварить до мягкости, слегка остудить, очистить, хорошо охладить и нарезать мелкими кубиками.

Яйцо отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, обтереть, очистить, охладить и нарезать кубиками. Луковицу очистить и измельчить.

Печень трески отделить от жира в банке и мелко порубить.

Соединить все подготовленные ингредиенты и добавить зелёный горошек.

Все перемешать, заправить заливкой из банки и снова перемешать.

Готовый салат из печени трески с яйцами, картофелем и зеленым горошком посыпать измельчённой зеленью петрушки.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!