Легкий салат с крабовыми палочками, шампиньонами и болгарским перцем
Хочу предложить вам в копилку новогодних блюд этот простой в приготовлении, но сочный и вкусный салат из крабовых палочек с шампиньонами и сладким перцем. У этого салата есть еще одно название – «Праздничный». Он очень эффектно смотрится на праздничном столе и может составить конкуренцию классическим новогодним салатам.
Чтобы салат получился вкусным, нужно тщательно выбирать все нужные ингредиенты. Особенно это касается крабовых палочек. Не экономьте на цене, иначе будете глубоко разочарованы во вкусе.
Более подходят палочки, которые можно развернуть в пластину.
Каждая хозяйка стремится сделать свой новогодний стол особенным: приготовить самые вкусные блюда, порадовать гостей изысканными продуктами, удивить необычным оформлением. Экспериментируйте! И вкусных вам праздников!
Продукты:
- Палочки крабовые – 200 г
- Перец сладкий красный стручковый свежий – 1–2 шт.
- Шампиньоны консервированные – 100 г
- Зелень петрушки – 0,5 пучка
- Масло растительное – 2–3 ст. ложки
- Соль – по вкусу
Салат с крабовыми палочками и шампиньонами, рецепт с фото пошагово
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 15–20 минут
- Количество порций – 4
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Шампиньоны вынуть из банки, отжать и, при необходимости, разрезать на более мелкие кусочки.

Плод сладкого перца очистить от плодоножки и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4–6 частей, а затем нарезать их поперек тонкой соломкой.

Зелень петрушки вымыть в проточной воде, хорошо обсушить и измельчить.

Крабовые палочки разрезать вдоль пополам, а затем тонко нашинковать поперек.

В миске соединить все подготовленные ингредиенты, посолить по вкусу.

Все перемешать и заправить растительным маслом. Следует иметь в виду, что солить салат всегда нужно до заправки маслом и перемешивать, так как соль в масле не растворяется.

Салат окончательно вымешать.

Подать салат с крабовыми палочками и маринованными шампиньонами можно как в одном салатнике, так и порционно.С
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!