Салат из моркови с сыром и орехами
О полезности моркови можно говорить бесконечно, но лучше готовить из неё многочисленные блюда. Особенно полезна морковь в сыром виде, но каротин, находящийся в ней, усваивается лишь при наличии жиров.
Именно поэтому заправляют морковные салаты растительным маслом, сметаной или майонезом. Предлагаемый салат – наилучший вариант закуски, которая подойдёт и для праздничного стола. Чеснок и орехи придают салату пикантный и острый вкус. Именно поэтому блюдо понравится, как закуска под водочку. Непременно попробуйте и поделитесь впечатлениями!
Продукты:
- Морковь свежая –2 шт.
- Орехи грецкие дроблёные – 1 ст. ложка
- Сыр твёрдый – 50 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез – по потребности
- Соль – по вкусу
Салат из моркови с сыром и орехами, пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа, очистить от сухой оболочки и мелко порубить или пропустить через пресс.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Ядра орехов измельчить.
Морковь вымыть, очистить, ополоснуть и также натереть на крупной тёрке.
Соединить морковь, чеснок, сыр и орехи, посолить по вкусу и заправить майонезом
Салат перемешать.
Выложить салат на сервировочное блюдо и украсить веточкой зелени.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!