Меню

Лучшие салаты 29.04.2021

Пасхальный салат Гнездо с перепелиными яйцами

Я предлагаю приготовить вот такой необычный салат с картофелем «пай» в виде гнезда с перепелиными яйцами. Этот салат не только соответствует атмосфере праздника, но и очень вкусный и бюджетный. Со Светлой Пасхой!

Приближается Воскресенье Христово. Этот день считается праздником духовной радости, любви и благожелания. Чтобы подчеркнуть особую атмосферу торжества, хочется поставить на праздничный стол все самое красивое и лучшее. На почетном месте должны быть кулич, пасха и крашеные яйца. Все остальное – от фантазии и кошелька. Этот рецепт салата в виде гнезда и яиц как нельзя лучше украсит собой именно пасхальный стол.

 

Продукты

  • Картофель – 4 шт.
  • Кальмары – 200 г
  • Огурцы соленые – 2–3 шт.
  • Лук зеленый – 100 г
  • Сметана или майонез – 100 г
  • Масло растительное – 0,75 стакана
  • Зелень укропа или петрушки рубленая – 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перепелиные яйца – 4 шт.

 

 

Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 40 минут
Количество порций – 4

Пасхальный салат Гнездо с перепелиными яйцами, кальмарами и картофелем

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

Кальмары разморозить, освободить от остатков внутренностей и хитиновых пластинок и залить горячей водой на 3 минуты.

кальмары

Тщательно смыть свернувшуюся кожицу.

кальмары

Опустить тушки в кипящую подсоленную воду (на 1 л воды – 1 ст. ложка соли) и отварить при слабом кипении в течение 3–4 минут, а затем вынуть и охладить.

вареные кальмары

Нарезать тушки тонкой соломкой.

порезать кальмары

Соленые огурцы разрезать вдоль на 4 части и тонко нашинковать поперек. Если кожица у огурцов грубовата, то можно ее срезать.

соленые огурцы

Перья зеленого лука вымыть в проточной воде, хорошо обсушить салфеткой и нарезать тонкими колечками.

зеленый лук

Зелень укропа тщательно вымыть, промокнуть полотенцем и мелко нарезать.

укроп

В объемной миске соединить кальмары, зеленый лук, укроп и соленые огурцы, поперчить и заправить сметаной или майонезом.

смешать продукты

Смесь перемешать.

салат

Выложить салат на сервировочное блюдо горкой.

салат на блюде

Перепелиные яйца отварить в течение 3–4 минут, опустить в холодную воду и очистить.

перепелиные яйца

Картофель вымыть, очистить, натереть на терке для моркови по-корейски, выложить в дуршлаг и промыть в проточной воде, а затем хорошо обсушить в салфетке.

картофель

На сковороде разогреть столько растительного масла, чтобы порции картофельной массы могли слегка плавать в нем. Обжаривать картофель при помешивании, выкладывая его в масло малыми порциями.

жарить

Подрумяненный картофель переложить шумовкой на бумажные салфетки для впитывания лишнего масла. Картофель «пай» остудить и, лишь затем, слегка посолить.

картофель

Обложить картофелем приготовленный салат со всех сторон и украсить перепелиными яйцами.

Пасхальный салат Гнездо

Пасхальный салат Гнездо с перепелиными яйцами, кальмарами и картофелем готов.

Пасхальный салат Гнездо

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты