Пасхальный салат Гнездо с перепелиными яйцами
Я предлагаю приготовить вот такой необычный салат с картофелем «пай» в виде гнезда с перепелиными яйцами. Этот салат не только соответствует атмосфере праздника, но и очень вкусный и бюджетный. Со Светлой Пасхой!
Приближается Воскресенье Христово. Этот день считается праздником духовной радости, любви и благожелания. Чтобы подчеркнуть особую атмосферу торжества, хочется поставить на праздничный стол все самое красивое и лучшее. На почетном месте должны быть кулич, пасха и крашеные яйца. Все остальное – от фантазии и кошелька. Этот рецепт салата в виде гнезда и яиц как нельзя лучше украсит собой именно пасхальный стол.
Продукты
- Картофель – 4 шт.
- Кальмары – 200 г
- Огурцы соленые – 2–3 шт.
- Лук зеленый – 100 г
- Сметана или майонез – 100 г
- Масло растительное – 0,75 стакана
- Зелень укропа или петрушки рубленая – 1 ст. ложка
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перепелиные яйца – 4 шт.
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 40 минут
Количество порций – 4
Пасхальный салат Гнездо с перепелиными яйцами, кальмарами и картофелем
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Кальмары разморозить, освободить от остатков внутренностей и хитиновых пластинок и залить горячей водой на 3 минуты.
Тщательно смыть свернувшуюся кожицу.
Опустить тушки в кипящую подсоленную воду (на 1 л воды – 1 ст. ложка соли) и отварить при слабом кипении в течение 3–4 минут, а затем вынуть и охладить.
Нарезать тушки тонкой соломкой.
Соленые огурцы разрезать вдоль на 4 части и тонко нашинковать поперек. Если кожица у огурцов грубовата, то можно ее срезать.
Перья зеленого лука вымыть в проточной воде, хорошо обсушить салфеткой и нарезать тонкими колечками.
Зелень укропа тщательно вымыть, промокнуть полотенцем и мелко нарезать.
В объемной миске соединить кальмары, зеленый лук, укроп и соленые огурцы, поперчить и заправить сметаной или майонезом.
Смесь перемешать.
Выложить салат на сервировочное блюдо горкой.
Перепелиные яйца отварить в течение 3–4 минут, опустить в холодную воду и очистить.
Картофель вымыть, очистить, натереть на терке для моркови по-корейски, выложить в дуршлаг и промыть в проточной воде, а затем хорошо обсушить в салфетке.
На сковороде разогреть столько растительного масла, чтобы порции картофельной массы могли слегка плавать в нем. Обжаривать картофель при помешивании, выкладывая его в масло малыми порциями.
Подрумяненный картофель переложить шумовкой на бумажные салфетки для впитывания лишнего масла. Картофель «пай» остудить и, лишь затем, слегка посолить.
Обложить картофелем приготовленный салат со всех сторон и украсить перепелиными яйцами.
Пасхальный салат Гнездо с перепелиными яйцами, кальмарами и картофелем готов.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!